智慧金融

敏捷韧性,华为引领金融数字基建创新力

2025China.cn   2024年06月07日

在华为HiFS金融前沿论坛2024期间,来自海外金融机构的客户和全球合作伙伴齐聚一堂,共同探讨如何通过云、网、存、算协同的基础设施,以“业务零中断、体验零等待、运维零接触、安全零信任”为目标,升级金融系统韧性,支撑金融业务创新。

敏捷韧性,引领数字基建创新力

华为ICT Marketing与解决方案销售副总裁史振钰认为,华为致力于成为金融行业最值得信赖的合作伙伴。面向未来,华为将继续深耕金融行业,以韧性的基础设施为金融数智化转型奠定坚实的基础,以产品创新驱动金融业务革新,以卓越的专业服务保障金融业务的稳健发展。

华为ICT Marketing与解决方案销售副总裁 史振钰

构建4-Zero金融韧性基础设施

华为数字金融军团首席技术官徐荆认为,构建金融韧性是一个复杂的系统工程,需要围绕“规-建-维-优”全生命周期进行规划、建设、运维及持续优化。

徐荆展示了华为面向Bank“4 Zero”的解决方案和专业能力,提出以iBASE (Insight-Blueprint-Architecture-Step-Evaluation)方法论为指导,规划目标蓝图、设计整体架构、融合领先的产品技术和一站式专业服务能力,实现系统平滑升级。

华为数字金融军团首席技术官 徐荆

星河AI金融网络

智能+韧性,打造智慧金融新联接

华为数据通信产品线副总裁赵志鹏认为,在智能化时代,AI不仅能够加速金融业务的创新,同样也能推动金融网络实现升级变革。华为以智赋网,推出星河AI金融网络解决方案,通过AI升级金融网络的韧性、体验和安全能力,打造智慧金融新联接。

华为数据通信产品线副总裁 赵志鹏

构建坚实数据基础设施

提升金融数据韧性

华为数据存储产品线副总裁樊杰表示,华为聚焦数据觉醒时代金融客户面临的挑战和需求,提供全新的A系列高性能存储OceanStor A800、大容量高可靠分布式存储OceanStor Pacific 9550、全闪备份一体机OceanProtect E8000、多层联动防勒索方案、Omni-Dataverse全局文件系统,集性能池、容量池、数据保护池于一体,筑牢AI数据湖,助力金融业务敏捷韧性。

华为数据存储产品线副总裁 樊杰

重磅发布:数智金融服务解决方案

此外,华为面向全球发布全新的数智金融服务解决方案,贯穿“规-建-维-优”全生命周期,提供基于Netlive的目标网络规划、基于iDRP的灾备管理和Smart NOS优化提升等服务,打造韧性金融数据中心,保障业务持续稳健。

华为数智金融服务解决方案发布

截至目前,华为已服务全球60多个国家和地区的3,600多个金融客户,包括全球Top100银行中的53家。

(来源:华为)

标签:华为 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]