人工智能

亚马逊云科技携手 SAP 通过生成式 AI 解锁创新潜力

2025China.cn   2024年06月07日

亚马逊云科技与 SAP 宣布扩大战略合作,旨在革新现代化的云 ERP 体验,并利用生成式 AI 为企业带来全新功能与效率提升。双方将共同努力,简化客户在亚马逊云科技上采用 RISE with SAP 解决方案的流程,提高 SAP 工作负载在云端运行的性能和效率,并将生成式 AI 嵌入企业的整个关键业务应用产品组合中。

“亚马逊云科技是首家通过认证支持 SAP 产品组合的云服务提供商。如今,已有数千家的企业在亚马逊云科技上运行 SAP 解决方案,以充分发挥其关键业务应用价值。”亚马逊云科技首席执行官 Matt Garman 表示,“目前,亚马逊云科技和 SAP 正共同努力,使企业能够更快速、更便捷地将生成式 AI 应用于其核心业务数据,从而提升效率、增强响应能力并推动可持续发展。”

“与亚马逊云科技的合作对我们来说至关重要,SAP 致力于将生成式 AI 解决方案全面嵌入 ERP 应用,帮助客户加速实现创新。”SAP 执行董事会成员、全球 CEO 柯睿安(Christian Klein)表示,“除了为双方共同的客户提供现代化的云 ERP 解决方案外,我们也非常高兴能够在亚马逊自身的转型过程中提供支持,帮助其在开创性领域采用 RISE with SAP,例如亚马逊推出的 Kuiper 卫星计划,旨在提升全球宽带接入。”

SAP AI Core 基础设施中的生成式 AI 中心支持客户安全访问各种大语言模型(LLMs),这些模型可以轻松集成到 SAP 业务应用中。通过集成 Amazon Bedrock 的生成式 AI 模型,如 Anthropic Claude3 系列模型和 Amazon Titan,SAP 客户将能够访问高性能的大语言模型和其他基础模型(FMs),并使用他们自己的数据构建定制化的应用。数千家的客户都在使用Amazon Bedrock,从 AI21 Labs、Anthropic、Cohere、Meta、Mistral AI、Stability AI 和 Amazon 等领先人工智能公司的基础模型中,轻松、快速、安全地构建和扩展生成式 AI 应用。

通过这一集成,SAP 的客户可以加速采用生成式 AI,更新和优化基于 SAP 解决方案的关键业务流程。这些创新可以直接应用于 RISE with SAP 内嵌的用例中,或作为集成组件,在 SAP Business Technology Platform(业务技术云平台)的智能场景生命周期管理功能中使用。此外,SAP 和亚马逊云科技还计划扩展 Amazon Bedrock 功能在生成式 AI 中心的应用,以进一步增强 SAP 云解决方案和产品应用组合中的嵌入式 AI 功能。这其中包括在财务和产品生命周期管理领域的其他用例。

SAP 使用亚马逊云科技自研芯片 Amazon Graviton3 来支持 SAP HANA Cloud(ERP 云),帮助 SAP 实现性能提升、成本节约和效能优化。通过使用基于 Graviton3 的 Amazon Elastic Compute Cloud(EC2)实例,SAP 已实现高达30%的分析工作负载的计算性能提升,并且 SAP HANA Cloud 的碳足迹预计减少45%。目前,SAP 和亚马逊云科技正在合作开发面向 SAP HANA Cloud 和其他 SAP 应用的新一代 Amazon Graviton4 芯片,以持续提升性能和效率。基于在 Amazon Graviton 上运行 SAP HANA Cloud 的成功经验,SAP 计划进一步借助 Amazon Graviton 支持 SAP 解决方案和应用,例如 SAP BTP、SAP Datasphere(数据整合平台)、SAP Analytics Cloud(分析云)以及 SAP Cloud ALM 解决方案。

SAP 计划通过亚马逊云科技自研面向机器学习训练芯片 Amazon Trainium 和自研面向机器学习推理芯片 Amazon Inferentia,训练和部署其未来的商业 AI 产品。在概念验证中,SAP 工程师利用基于 Amazon Trainium 和 Inferentia2 的实例,在两天内对生成式 AI 大语言模型(LLMs)进行了训练和微调,而使用类似的 Amazon EC2 实例需要23天的时间。通过利用 Trainium 专门设计的高效 ML 模型训练架构,SAP 可以加速开发过程,同时保持高水平的准确性和可靠性。

数千家的客户选择在亚马逊云科技上运行其规模最大、最复杂的全球 SAP 解决方案。现已全面推出全新一代的 Amazon EC2 High Memory U7i 实例,在单个实例中提供高达32TiB的内存,为客户提供所需的内存与灵活性,满足他们不断扩大的 SAP HANA 数据库需求。Amazon EC2 High Memory U7i 实例是领先的云服务提供商推出的首款基于 DDR5 内存型的8插槽产品,用于提高内存密集型应用程序的性能,例如 RISE with SAP 中的 SAP S/4HANA Cloud。

亚马逊旗下的多家公司,包括 Twitch、Zappos.com 和 Zoox Inc.,已经通过亚马逊云科技使用 SAP 软件支持其运营管理。现在,亚马逊的卫星宽带网络 Kuiper 项目也加入了这一行列,通过部署 RISE with SAP 以支持其复杂的供应链和制造运营,从而最大限度地提高其关键任务 SAP 软件的性能和价值。通过在亚马逊云科技上运行 SAP 解决方案,Kuiper 项目能够利用 RISE with SAP 中最新的 SAP 功能,推动业务转型并加速决策进程,以提升整体性能和生产力。

如今,全球仍有数亿人缺乏互联网接入能力,Kuiper 项目致力于通过向缺乏可靠互联网连接的地区提供快速且低成本的宽带服务,以缩小数字鸿沟。为了实现这一愿景,Kuiper 需要以前所未有的速度制造卫星。RISE with SAP 为 Kuiper 团队提供了可靠且可扩展的基础设施,运行现代云 ERP 作为托管服务,从而使团队将更多精力集中在创新而非 IT 管理上。

(来源:SAP天天事)

标签:SAP 亚马逊云科技 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]