锂电

【喜报】磅旗再下一城!中标千亿龙头亿纬锂能超级工厂数字化项目

2025China.cn   2024年06月06日

近日,磅旗科技成功中标千亿龙头企业亿纬锂能的超级工厂数字化项目,在智能制造AI数字化领域再下一城。

亿纬锂能(EVE Energy),全称惠州亿纬锂能股份有限公司,成立于2001年,总部位于广东省惠州市,是一家具有全球竞争力的锂电池龙头企业,公司同时拥有消费电池、动力电池、储能电池核心技术和全面解决方案,产品广泛应用于物联网、能源互联网领域。

磅旗无人工厂数字化解决方案

本次中标是战略大客户对磅旗科技无人工厂数字化方案的专业性、可靠性的高度认可。作为智能制造AI数字化解决方案商,磅旗科技持续聚焦工业数字化、智能化,以客户为中心,推动生产方式由制造向智造转变,以全要素、全价值链、全产业链的场景化应用,打造自主可控“软件+硬件+数据+算法”云端边软硬一体化整体解决方案,助力企业实现高精度下的智能高效生产。

磅旗科技业务涵盖数字化转型、灯塔&数字工厂、智慧供应链、数字园区、产业集群等领域,实现生产智能协同、物流智能协同、任务聚合管理、设备聚合管理、设备物联、工业质检、智能排程与调度、关键工序调优、预测性维护、能耗管理等工业场景全维度数字化管理,加速企业从信息化到数字化再到智能化的转变。

通过做强特定领域、扎深垂直行业、拓宽全球化布局,磅旗科技已经孕育出化工、能源、装备、医药、电子等多个行业生态,并在全球超过20个国家实现应用推广。

目前,磅旗科技行业头部客户覆盖率近60%,在全球范围内已落地300+项目,包括宁德时代、宁德新能源、亿纬锂能、蜂巢能源、远景动力、欣旺达、东阳光、富士康、准时达、沃尔玛、上汽安吉、均胜电子、联合电子、华达汽车、潍柴动力、广药、洲明科技等近百家国内外TOP级领军客户。

接下来,磅旗科技将持续深化AI人工智能、大数据、云计算等领域的技术研究和创新,推出智能高效的数字化无人工厂解决方案,持续赋能客户在生产过程的数字化转型和升级,助力客户优化生产流程、提升生产效率、降低生产成本、增强市场竞争力,为中国智能制造带来前所未有的应用价值。

(来源:磅旗科技)

标签:磅旗科技 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]