储能

量道储能上杭智造中心一期项目竣工在即

2025China.cn   2024年05月24日

小满过后,龙岩上杭,春去夏来,热气初现。位于上杭县临城镇土埔村工业区的量道储能上杭智造中心一期项目现场,工人师傅们正紧密配合,有条不紊地进行收尾工作。随着项目的稳步推进,一期项目竣工在即。

2022年10月,量道储能携手龙净环保——紫金矿业控股公司,合资设立福建龙净量道储能科技有限公司,打造年产6GWh锂电池储能系统项目,并于2023年7月31日正式开工建设。

质量与安全并进,效率与速度同行,一年不到时间,通过日夜兼程地加速推进,项目迎来突破性进展。

目前,一期主体工程5#综合车间,配套设施7#消防泵房水池、8#门卫及配电室基础建设已经完成,正在进行竣工验收。二装、设备安装及试生产将在接下来的时间紧锣密鼓地进行。

一大波现场图片,抢先看↓↓↓

5#综合车间

5#综合车间内部

7#消防泵房水池

8号门卫及配电室

 

全产业链融合发展

由量道储能投资建设的龙净量道年产6GWh锂电池储能系统项目(上杭智造中心)是福建省重点项目,总投资约12亿元,用地约120亩,项目分三期建设,预计2026年全部达产。

项目鸟瞰图

一期项目投产以后,预计可满足1GWh储能系统的生产需求,实现年产值约8亿元,整个三期项目6GWh投产以后,预计可实现年产值40亿元,增加当地就业岗位约150人。

随着项目的顺利实施,将助力量道储能打通产业链上下游,吸聚优势资源,实现全产业链融合发展,全面推进高效集约生产。

(来源:量道储能)

标签:量道储能 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]