锂电

日立能源任命赵永占为大中华区负责人

2025China.cn   2024年05月22日

日立能源宣布,任命赵永占为全球执行副总裁及大中华区总裁,该任命将于2024年7月1日生效。随着公用事业、工业、楼宇及交通领域对电力需求的快速增长,赵永占加入日立能源将有助于公司扩大中国业务。现任大中华区总裁张金泉将于7月1日任期届满退休,此前,张金泉已在公司服务近30年。

中国“双碳”目标带动了社会和经济的快速发展。根据IEA报告,2023年全球电力需求同比增长2.2%,而中国增幅为6.4%1。赵永占将在“日立能源2030增长计划”下领导中国团队,聚焦 1)持续强化核心业务;2)加倍推动数字化和服务,并向能源系统延申领域拓展;3)通过创新、协作和伙伴关系促进发展。

日立能源全球CEO方秦(Claudio Facchin)表示,”人才和创新是日立能源在中国及全球不断扩展业务的基石。赵永占将带领大中华区团队继续为客户和合作伙伴打造更加清洁、灵活和安全的能源系统提供支持。”

日立能源董事长,日立全球执行副总裁、执委会成员、绿色能源及移动战略规划部负责人Alistair Dormer表示,“我非常高兴赵永占加入日立能源全球管理团队。赵永占拥有丰富的电气化和工业领域的行业专长,同时,也非常了解中国市场。“

赵永占目前任ABB电气业务中国区负责人,之前在ABB电气事业部及电网事业部分别担任过多个高层管理职务,并曾在运营、市场和销售岗位任职。他在打造中国市场伙伴关系及与电力、工业、楼宇和交通领域各方合作方面拥有丰富的经验。在ABB电力产品部门工作期间,他积累了与变压器、高压产品、中压开关等产品相关的深厚经验。赵永占为中国国籍,拥有西南交通大学铁道电气化专业学士学位。

* 来源: IEA (2024), 《2024年电力报告》, IEA, Paris , Licence: CC BY 4.0.

(来源:日立能源)

标签:日立能源 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]