智能交通

打造高效智慧交通,贸泽电子2024技术创新论坛首场杭州站活动开启

2025China.cn   2024年05月22日

专注于引入新品并提供海量库存™的电子元器件代理商贸泽电子 (Mouser Electronics)宣布将于5月24日9:00-17:00在杭州举办2024贸泽电子技术创新论坛首场专题活动。本期活动将聚焦智慧汽车主题,特邀来自Analog Devices, Amphenol, Littelfuse, Molex, 安森美 (onsemi), ROHM Semiconductor, u-blox等业界知名厂商,浙江大学电气工程学院的副教授,以及汽车电磁兼容高级专家,一同探索未来城市交通发展之路,共同推进更可持续、更高效的交通系统转变。

贸泽电子亚太区市场及商务拓展副总裁田吉平女士表示:“城市化进程加速带来的交通拥堵问题日益严峻,发展智慧交通正是基于解决城市交通困境的迫切需求。在多种先进技术的赋能下,智慧交通应用场景正不断丰富。未来智慧交通还将进一步实现更智能、更绿色的发展,为人们提供安全舒适、高效便捷的出行体验,以及绿色可持续发展的都市生活。本期活动中,我们很荣幸邀请到业内一众知名厂商、重点高校以及汽车行业的技术专家们,为大家分享智慧交通领域中的不同创新技术应用,以更全面的视角对未来智慧交通进行探索。”

近年来,在大数据、人工智能、物联网等新一代技术的发展推动下,智慧交通领域正快速成长,成为建设新型智慧城市中不可或缺的力量。智慧交通系统通过对数据通讯传输、无线传感、智能控制、终端监测等技术不断集成和融合,使得交通系统效率极大提升,让道路更安全、环境质量更佳、用户服务更便捷,从而促进城市的可持续发展。本期活动将从车辆通信和电源、汽车电路保护、新一代电力电子架构、电池监测管理系统、车辆连接器、GPS应用、车载电源和地面超级快充技术、新能源车线束布置与电磁兼容性、新能源汽车发展等多方面展开深入讨论,通过对智能电动汽车创新技术的解构来推动智慧交通体系变革。

(来源:贸泽电子)

标签:贸泽电子 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]