机器人

非夕科技和西门子达成战略合作,加入Xcelerator生态共谋智造未来

2025China.cn   2024年05月21日

近日,Flexiv非夕科技(以下简称“非夕”)与西门子达成战略合作协议。非夕正式加入西门子Xcelerator生态,联合打造面向多行业的自适应机器人应用解决方案。

自适应机器人是非夕科技沿仿人化技术路线打造的、深度融合工业级力控和先进AI技术的通用智能机器人产品。仿人化的技术理念旨在让机器人能够像人一样以手感调整为主、视觉引导为辅,在本能反应和条件反射的基础上,不断领悟和精进自身技能。因此,自适应机器人能够适应复杂环境,以类人的方式完成多种复杂任务,为多行业客户带来更多自动化价值。

作为西门子Xcelerator的生态合作伙伴,非夕将携手西门子Workflow Canvas(工易魔方)打造面向多行业的自适应机器人应用解决方案。

西门子Workflow Canvas(工易魔方)作为西门子Xcelerator的开放工具及重要技术支撑,是一个用于赋能西门子及其生态合作伙伴的IT/OT融合开发套件。工易魔方用于实现IT与OT数字化快速集成,实现领域知识融合与价值提炼。它针对复杂工业场景,通过图形化、拖拽式工作流,标准化的通用信息模型,跨平台的蜘蛛调度执行器,以及IIH与知识中台的数据融合能力,提供了可定制、开放、敏捷的数字化融合交付方案,从而服务不同领域的企业。

非夕非常高兴能成为西门子Xcelerator生态合作伙伴。日后,工易魔方的用户将能轻松地调用自适应机器人功能,快速实现一系列基于自适应机器人的多行业应用。我们希望通过双方合作,利用非夕的创新研发能力和西门子在数字化领域的先进经验,赋能更多行业客户。

—— 非夕新市场业务负责人兼市场总监 高云帆

随着非夕的加入,西门子Xcelerator生态伙伴达到84家。希望未来在西门子开放式数字商业平台上有越来越多的联合解决方案上架,为中国企业的数字化转型提供更多更优选择。相信西门子与非夕的合作将在自适应机器人领域带来更多创新落地,共同开拓柔性制造的蓝海市场。

—— 西门子Xcelerator中国区总经理 秦成

(来源:非夕科技)

标签:非夕科技 西门子 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]