智慧金融

数智有道,新华三以数字金融全生命周期能力助推保险业高质量发展

2025China.cn   2024年05月21日

5月17日,由金科创新社主办的“2024保险科技创新发展论坛暨第三届保险科技管理人年会”在贵州遵义召开。本次年会以“新技术 新场景 新格局”为主题,汇聚保险领域精英,探讨如何通过科技驱动产品、服务和运营模式的创新。新华三集团高级副总裁、首席科学家兼技术委员会副主席李立应邀参会,并发表《AIGC引领保险数智化变革》主题演讲。

新华三集团高级副总裁、首席科学家兼技术委员会副主席李立

李立认为,当前保险行业正处在“数据化-知识化-自主化”阶段的关键转型期,大模型及其应用已成为知识沉淀的最佳载体。演讲中,李立展示了AIGC技术在金融行业中的广泛应用场景,包括智能客服、智能核保、智慧风控等,同时阐述了新华三在数字化转型全生命周期中构建的五大核心能力。凭借其前沿的AI技术,新华三为保险行业提供了一套全面的智能化解决方案,包括代码生成、智能客服、内容生成、智能知识库等,以支持从模型到基础设施的一站式应用部署,助力保险行业实现业务流程的智能化,提升业务效率,同时保障数据安全和合规性。在金融国产化AI算力建设方面,新华三金融AI算力中枢整合了多元、开放的软硬件生态,推动金融行业在AIGC时代实现更高质量的数智化变革。

新华三集团在保险行业的数字化转型项目中积累了丰富的实践经验。对此,李立特别分享了新华三在某保险客户大模型项目中的成功应用。该项目采用了新华三提供的金融大模型解决方案,集成了多项前沿技术,包括智能无损网络解决方案、AI大模型专有网络Hash算法、RoCE VXLAN技术以及SDN租户隔离等。这些技术的首次落地验证,不仅提升了网络的智能化水平,还实现了高效的数据传输与处理,为保险行业带来了创新的网络架构和运营模式。通过LBN算法应用和无损以太网技术,保障了客户应用系统的高效与安全,充分展示了新华三在保险科技领域的专业技术实力和落地实践能力。

展望未来,新华三集团将秉持“精耕务实,为时代赋智慧”的理念,持续深化与保险行业的合作,共同探索AIGC技术与保险业务场景的深度融合,加速“AI for ALL”落地,打造更加智能、高效的保险服务体系,为构建坚韧而智慧的社会经济体系贡献力量。

(来源:新华三)

标签:新华三 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]