大数据

绿色智汇站:数据中心的“多巴胺配色”

2025China.cn   2024年05月17日

你是否想象过未来的数据中心是什么模样?它们不再仅仅是地面上的钢铁巨塔,而是成为现代科技之巅的璀璨星辰。数以千计的服务器犹如繁星闪烁,在数据的海洋中自由徜徉,编织着信息时代的宏伟诗篇。但这仅仅是一个表象,真正的魅力,隐藏在它们深邃的智慧和绿色的灵魂之中。

未来的数据中心除了是能够敏锐地感知并响应各种数据处理需求的大脑,也是绿色的“守护者”,在追求高效的同时,它们也致力于降低能源消耗、减少碳排放,为地球母亲的可持续发展贡献一份力量。而在这背后,液冷技术就是为数据中心披上多巴胺配色的重要因素。

液冷技术:未来的散热利器

在浩渺无垠的数字宇宙中,数据中心犹如不灭的灯塔,24小时不间断地闪耀着智慧的光芒,为我们的生活、工作、娱乐提供着源源不断的动力。然而,这些巨人也有着自己的烦恼——在芯片功耗不断提升的当下,如何在持续高温的运转中保持冷静与高效。

液冷技术,如同给数据中心穿上了一件魔法外衣。它选择了一种更为高效、更为直接的散热手段——利用液体来吸收和带走热量。这些特制的液体拥有超凡的导热能力和比热容,能够快速而有效地将数据中心内部产生的热量带走,确保服务器的稳定运行。

 液冷技术的魅力不仅在于其高效的散热能力,更在于它所带来的诸多优势。它能够提高数据中心的能源利用率,让每一度电都发挥出更大的价值;它能够提高空间利用率,让数据中心变得更加紧凑、更加易于管理;它还能够实现节能降噪,为数据中心营造一个更加安静、舒适的工作环境。

新华三全栈液冷解决方案:

ALL in GREEN,打造数据中心多巴胺配色

作为数字化解决方案领导者,紫光股份旗下新华三集团拥有完整的全栈液冷解决方案,为了消除方案落地的瓶颈,解决液冷技术在数据中心实施的痛点、难点,新华三全栈液冷解决方案做到了全栈产品能力、全面技术路线、全生命周期服务的“三全”融合,依托成熟全面的“绿色”技术,为数据中心打造最科技的“多巴胺配色”。

● 全面技术路线:在液冷技术的探索道路上,新华三集团不仅紧跟时代潮流,更勇于引领未来。新华三全栈液冷解决方案全面覆盖冷板式液冷和浸没式液冷两大主流技术路线,并在此基础上不断探索和创新,推出液冷RDHX背门散热方案、全冷板方案、箱式浸没方案和两相浸没等方案,致力于在散热效率上追求极致,为数据中心的未来注入源源不断的活力。

● 全栈产品能力:新华三全栈液冷解决方案有着完整的液冷系统产品家族,从液冷ICT设备到液冷系统散热制冷设施,再到智能运维管理中枢,方案在覆盖液冷系统所需全部组件的基础上,让复杂的运维和管理工作变得轻而易举。

● 全生命周期服务:从咨询设计到施工交付,再到运维管理,新华三集团都能提供全方位的服务支持。这种全生命周期的服务能力,就如同一个贴心的守护者,始终陪伴在数据中心左右,确保其在任何环境下都能稳定运行。

随着算力需求的持续增长与“双碳”战略的不断深化,数据中心的绿色化转型已成为业界共识。面向未来,新华三集团将秉持“精耕务实,为时代赋智慧”的理念,依托全栈液冷的技术路线和ALL in GREEN的技术战略,持续推动算力的“绿色”升级和数据中心的“冷静”发展,共建绿色美好未来。

(来源:新华三)

标签:新华三 数据中心 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]