云计算

SAP 与中地乳业集团达成合作,助推全产业链融合发展

2025China.cn   2024年05月20日

在近日落幕的2024思爱普中国峰会上,SAP 与农业产业化国家重点龙头企业中地乳业集团签署战略合作协议。双方将基于 SAP 领先的 ERP云,加速中地乳业在智慧牧场、智能工厂和新消费等领域的转型升级,同时优化产品分销渠道,打造全新品牌,实现从牧场到餐桌的数字产业链融合发展。

中地乳业集团执行总裁刘云祥先生表示:“中地乳业自2021年启动产业升级和战略转型,旨在实现从奶牛养殖到乳制品加工的深度融合发展。随着云时代的到来,我们将进一步深化与 SAP 的合作,借助创新的云解决方案,加快企业数字化转型进程,增强从牧场养殖、生产加工到营销渠道的全产业链实时响应与协同能力,准确把握市场需求。”

SAP 全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士表示:“我们很荣幸能与中地乳业续写合作新篇章。如今,越来越多的企业选择将 ERP 迁移到云端,ERP 上云已经成为企业持续创新和运营效率提升的关键。中地乳业正积极从以农牧业为主向品牌驱动的全产业链转型,云上管理不仅将为其业务发展带来更大的灵活性和敏捷性,还将为全产业链的融合发展注入新动能,为企业的长期可持续发展奠定坚实基础。”

中地乳业作为中国奶业20强企业,是集奶牛养殖、育种、乳制品生产和销售于一体的全产业链集团公司。集团通过智慧化管理手段,建立健全了科学育种、精准营养、健康养殖、高效运营的技术流程和管理体系。

面对行业的迅猛发展和消费者需求的持续升级,中地乳业正依托其在牧场养殖、原料奶生产等领域的深厚优势,积极布局和拓展产业链下游。SAP 将协助中地乳业现有 ERP 系统无缝迁移至云端,提升从牧场、工厂到销售渠道的各个环节的管理水平,进而优化集团整体运营效率,满足市场上日益增长的多样化需求,为广大消费者提供更优质的产品和服务,持续提升企业竞争力。

(来源:SAP)

标签:SAP 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]