智能汽车

第十二届中国国际汽车动力系统峰会圆满落幕,明年再会

2025China.cn   2024年05月14日

IAPS 2024第十二届中国国际汽车动力系统峰会圆满落幕!

2024年5月9-10日由上海佰觅商务咨询有限公司(BIMI-AUTO)主办IAPS2024 第12届中国国际汽车动力系统峰会 (http://bimi-auto.com/IAPS2024/) 在上海顺利举办,本届会议齐聚390+全球汽车行业精英!得到了30+赞助商的鼎力支持,会议设开场致辞、主题演讲和圆桌对话三大环节,围绕汽车动力领域的热门技术话题展开深入探讨,从市场、产品、技术等多个角度剖析新型动力系统开发及其关键技术的未来发展趋势。此次峰会突显了推动行业转型和促进汽车生态系统共同发展的重要意义。让我们一起回顾这场干货满满的乘用车动力系统盛会!

此次大会受到了行业内外的高度关注,大会第一天来自于中国环境科学研究院机动车排污监控中心,麦肯锡,大众汽车自动变速器(天津),宝马(中国), Easelink, 东风汽车集团股份有限公司研发总院,恒久机械集团,长安汽车新动力研究院, 马瑞利, 上汽集团创新研究开发总院(厂商排名不分前后)等行业领袖应邀出席并围绕欧美最新汽车排放标准的研究及中国下一阶段标准的制定和进展,赋能盈利——汽车主机厂和供应商如何合作提高电动汽车盈利性,大众汽车(中国)零部件向电驱动力总成的转型之旅,宝马多路径推进未来出行,自动充电技术在电动汽车与可再生能源深度结合中的不可或缺性,氢能产业与东风氢气发动机开发,汽车链传动系统降噪减振及节能增效解决方案,XEV混合动力系统先进动力域控制器开发,多域和区域控制器,动力电池系统发展趋势及创新展开精彩分享。

第一天的圆桌讨论环节,由东风汽车集团股份有限公司研发总院的代表担任主持人,奇瑞汽车,吉利新能源,马瑞利,赛力斯新能源汽车设计院,邦奇动力代表嘉宾围绕"面向未来的动力系统如何技术型降本增效?"展开深入讨论。台上台下互动频频,将活动又一次推入高潮,各专家思维火花激烈碰撞,参会观众意犹未尽。

混动专场

大会第二天混动专场发言嘉宾来自于一汽研发总院,广汽研究院,APL,北汽研究总院, 赛力斯新能源汽车设计院,长城汽车技术中心,吉利汽车动力总成研究院,泛亚汽车技术中心,上海船用柴油机研究所,奇瑞汽车,上汽集团创新研究开发总院(厂商排名不分前后)等行业领袖应邀出席并围绕氢气作为主动预燃室燃料的超稀薄高效燃烧,基于预测的混动能量管理方法研究,最新全球法规下的以数据为驱动的动力总成研发与安全控制,北汽魔核电驱越野混动系统,赛力斯DE-i超级电驱智能平台开发,长城Hi4插混技术创新,使用户价值最大化,混合动力性能及优化,双碳背景下,低摩擦设计在高效发动机中的应用实践,汽车混合动力系统扭转振动控制技术探讨,奇瑞鲲鹏超能混动C-DM开发,超高效率混动专用发动机开发展开分享。

电驱系统&动力电池专场

大会第二天电驱系统&动力电池专场专场发言嘉宾来自于汇川联合动力,Traxial,蔚来汽车,Erdrich,联合汽车电子,哪吒汽车,科慕公司,孚能科技,巨湾技研,欣旺达,东风汽车集团股份有限公司研发总院(厂商排名不分前后)等行业领袖应邀出席并围绕新一代集成电驱系统核心技术, 轴向磁通电机通往量产之路, 800V高压电控系统的关键技术和应用, 热管理组件, 适用于增程应用的系统解决方案, 新能源电驱系统核心零部件技术发展分析, R-1234yf和R-457C在EV HP系统中的台架性能比较, SPS超级软包技术创新和解决方案, 极速充电电池技术的应用实践, 新发展格局下电动化技术发展趋势-超充, 马赫E动力电池创新实践展开分享。

现场风采

特别感谢

主办方对所有参与者、赞助商和合作伙伴的坚定支持和贡献表示衷心的感谢。IAPS2024作为汽车行业交流重要平台,促进了知识交流、人脉拓展,并推动了汽车动力系统的演进。

(来源:佰觅商务)

标签:IAPS2024 中国国际汽车动力系统峰会 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]