能效管理

高层座谈 | 东风董事长、党委书记杨青会见欣旺达创始人王明旺一行

2025China.cn   2024年03月20日

3月18日,欣旺达创始人王明旺、董事长王威一行参访东风公司总部并会见东风公司董事长、党委书记杨青。双方交流表示,将加强沟通、深化互信,充分发挥彼此资源优势,合力推动合资公司湖北东昱欣晟新能源有限公司高质量发展。东风公司党委常委、副总经理张祖同参加。

座谈会上,欣旺达、东风公司、东昱欣晟分别介绍了近年来的发展情况,大家围绕战略合作、项目推进、资源保供,做强做优东昱欣晟等议题进行充分交流。

东昱欣晟,规划建设年产30GWh新能源动力电池,目前一期已完成建设,3条生产线已投产,从建设开工到首批新能源动力电池下线仅用时313天,刷新了欣旺达项目建设速度。东昱欣晟致力于成为受人尊重的世界级新能源企业,打造绿色低碳、智能化、信息化的标杆电池生产基地。

杨青表示,东昱欣晟建设质量高、速度快。今年是投产后的第一个完整年度,要加快从建设期转到高质量发展上来。股东双方要把各自优势充分发挥出来,赋能东昱欣晟发展。合资双方要加强沟通,保证相关数据公开透明,强化互信。东昱欣晟经理层要有勇争第一的志气和决心,要成为股东双方最好的工厂,要对标国内最先进电池生产企业的质量、成本、交付期,学习第一、成为第一;要加强党组织建设,构建风清气正的经营环境,保障企业健康有序发展。

王明旺表示,欣旺达是全球锂离子电池领域领军企业,始终坚持创新发展,坚持把产品做优、把服务做好,全面满足客户需求。近年来欣旺达汽车动力电池业务不断拓展,海内外客户持续增多。欣旺达期待与东风公司进一步深化合作,共同做强做优合资公司,把各项规划落到实处,推动合资公司成为最有竞争力的动力电池生产企业,实现稳健可持续发展。

(来源:欣旺达动力)

标签:欣旺达动力 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]