智能装备

魏德米勒Crimpfix L系列自动剥压机——帮助客户每年节省6000工时的加工利器!

2025China.cn   2024年03月06日

又一批电气盘柜即将面临交付,工期越来越紧张了。几十名配盘工人正在电气车间里不停地加班忙碌着,每个人需要按照图纸,在盘柜底板上将全部元器件安装并完成接线,一刻不断地重复着输线、断线、剥线、压接……,实在是让人“崩溃”。

传统的人工线束加工显然已无法满足现代化设备电气盘柜安装对效率和成本的需求,自动剥线压线机成为去繁就简的加工利器——全球电气联接专家魏德米勒提供的Crimpfix系列自动剥压机,正是这一技术的集大成者,为设备制造商的线束加工工艺带来一系列创新的价值。

导线加工,能否既快又好?

某专业成套过滤装备制造商在业务快速扩张的同时,压滤设备的配套电气盘柜生产却成为了满足市场交付需求的一道“门槛”——导线加工的效率与质量问题。

具体来看,由于该设备制造商每年需要生产大量的电气盘柜,一方面工作量巨大且部分项目工期紧张;同时由于盘柜设计不标准,电气联接点数不等,难以实现标准化的线束加工,进一步限制了加工效率。而目前在该企业的电气车间里,采用传统的加工方式,配备了几十名配盘工人,每个人需要按照图纸在盘柜底板上将全部元器件安装并完成接线。

断、剥、压等几个关键动作在内的导线加工过程,穿插在每个工人需要完成的整个工艺环节中,如何提高这一过程的速度和质量,做到既快又好?

去繁就简,轻松助力盘柜加工

魏德米勒Crimpfix L系列自动剥线压线机帮助该设备商实现了这一目标。作为多年来的全球电气联接专家,魏德米勒的自动压接机无论是设计灵活性、兼容性、稳定可靠性,还是效率方面,其表现都堪称理想之选。

考虑到盘柜加工量比较大,Crimpfix L系列正适合于处理这类中批量导线任务,包括符合DIN VDE 0295/5,DIN VDE 0281/102和DIN VDE 0281/103标准的数种电缆规格。该系列自动化工具适用于散装的管状端头,配盘工人只需要简单操作设置,便可实现振动盘选料、剥线和压接一次性操作完成,质量稳定又可靠,而且针对不同截面积导线可轻松调节,并可以处理不同的绝缘材料。

此外,魏德米勒Crimpfix L 系列自动剥线压线机在使用过程中,无需更换任何机器内部模具和零件,其触摸显示屏和菜单式操作使得配盘工人的操作更为简便和节省时间。

事实上,随着人工成本的持续上升,如何在保证产品品质的前提下降低企业成本是该设备商的一大重要诉求,对盘柜加工工艺的优化、使用自动化装备减少人工则可有效降低企业成本。通过魏德米勒Crimpfix L剥压机,快速准确完成导线加工,在保证加工质量的同时有效节省了加工时间并降低了工人疲劳度,最终节省了相当大的人力成本。

通过该设备商使用前后的效益对比来看,数十台魏德米勒Crimpfix L剥压机的使用,将每个端头的加工时间从8s减少到1.5s,总计减少了4,300小时的工时,相当于每年减少数名工人及相关的人工成本。此外,通过将U型端头的传统继电器替代为魏德米勒管状端头的接口板和TERM系列继电器后,不但为后续生产工艺的标准化打下了基础,而且该剥压机的加工产能价值可进一步释放出来——每年还可以再节省6,000小时的工时。

从剥压机到接口板与TERM系列继电器,魏德米勒的线束加工与联接方案有效解决了传统导线加工的速度与质量难题,降低客户成本,而量化的数据分析表更可为客户的投入提供数据支撑,让“大道至简”的创新价值清晰可见。

(来源:魏德米勒)

标签:魏德米勒 Crimpfix L系列自动剥压机 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]