大数据

莱迪思为您奉上更安全的解决方案

2025China.cn   2024年03月01日

生活在数字时代,我们看到越来越多的设备和系统集成到我们生活的方方面面,新的安全挑战随之出现,暴露出系统和应用的弱点。对于安全架构师、工程师、项目经理和业务经理来说,跟上最新的法规和要求从而设计合规的解决方案至关重要。

为此,莱迪思安全专家最近讨论了2023年莱迪思开发者大会与安全相关的要点,安全是整个活动的关键主题之一,活动包括了主题演讲、小组讨论、分组会议和技术演示。特别是,数据中心安全、网络弹性、云计算和PQC是整个活动期间讨论的主要安全议题。

如果您错过了会议,但有兴趣了解相关安全要点,请扫码观看最新的莱迪思安全研讨会,或继续阅读本文,了解与不断发展的安全生态系统相关的知识。

您可能想要观看的主要会议

在多个主题和讨论中,与最新安全趋势和方法相关的要点如下:

1. 来自Meta的实用且内容丰富的主题演讲详细介绍了他们如何通过基于FPGA的分层安全方法应对下一代数据中心的运营挑战。

2. 一场多元化的安全小组讨论全面概述了当今最热门的安全问题以及莱迪思及其合作伙伴的创造性解决方案。

3. 技术演示探讨了莱迪思如何帮助企业加强安全措施。

当今的安全形势正在发生变化

在数字化发展速度前所未有的时代,预防潜在威胁至关重要。从集中式模型过渡到分布式、协作环境的过程中,攻击面不断增长、连接量猛增、人工智能不断引入、后量子计算的威胁开始出现,当今安全局势可谓非常复杂。毫无疑问,随着对手获得新工具,他们也变得越来越聪明。

为您奉上更安全的解决方案

随着安全环境的快速变化,开发人员渴望保护已部署的现有系统和当前正在开发的系统。归根结底,答案在于加密敏捷性——实时升级系统的能力——以及硬件可信根 (RoT) 和零信任模型。

莱迪思通过整合RoT和零信任等关键方案,帮助合作伙伴实现网络弹性,构建安全可靠的应用。为此,我们向网络边缘添加更多智能和安全措施,增强适应性和连接性,并实施PQC安全算法,帮助合作伙伴克服挑战并实现更强的安全性。在Meta安全架构师Indranil Banerjee的主题演讲中,Banerjee谈到了Meta在为其服务器RoT扩展定制芯片解决方案时面临的现实挑战。然而,通过实施零信任基础设施——利用莱迪思FPGA技术,Meta能够在其云数据中心实现所需的安全性。

随着越来越多的网络边缘应用使用AI算法处理数据,莱迪思Avant™ FPGA平台等FPGA解决方案可以通过在硬件安全引擎上使用先进的加密算法来提供弹性安全。该硬件不仅可以保护编程到FPGA中的所有IP,而且还可用于数据在器件之间传输时动态加密和解密。

莱迪思开发者大会安全相关的分组会议和技术演示:

· 分组会议:

· 量子威胁 – 安全新时代

· 技术演示:

· 莱迪思Sentry & Birchstream (带有HRoT模块的Lincoln-SCM 卡 )

· 莱迪思LTPI和PFR在和硕Ellington服务器中的演示

· Ampere平台上的DC-SCM和LTPI

· 基于Lattice ECP5的Soft BMC服务器管理

· 采用LVDS隧道协议和接口(LTPI)的Lattice/AMI DC-SCM 2.0平台可信根(PRoT)

· 后量子加密

· 后量子加密安全子系统

· 后量子加密评估套件

· IoT互连与安全

与莱迪思共筑一个安全的未来

对于FPGA技术来说,这是一个令人难以置信、激动人心的时刻,对于开发人员来说,更是如此。随着环境的快速发展,莱迪思FPGA的低功耗、高性能和灵活的功能是构建增强型、更具弹性的安全措施的关键。随着安全威胁在未来的数年中不断增长和演变,莱迪思可以成为您准备和克服未来挑战的关键合作伙伴。

(来源:莱迪思供稿)

标签:莱迪思 FPGA 信息安全 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、