展会

AMR中国国际汽保汽配展引领中国汽车后市场可持续发展潮流

2025China.cn   2024年02月21日

商务部等九部门于2023年10月联合发布《关于推动汽车后市场高质量发展的指导意见》,提出加快建设新能源汽车维修技术标准体系、发展汽车绿色维修等措施。作为拥有深厚经验沉淀的国际性汽车后市场采购及专业服务平台,AMR中国国际汽车维修检测诊断设备、零部件及美容养护展览会(AMR中国国际汽保汽配展)紧贴行业绿色及可持续发展趋势,今年将全面围绕“可持续发展”的主题,精心打造各大产品板块、主题专区及同期活动,着力展示后市场创新技术、产品及服务。本届展会将于2024年3月20至23日在中国国家会展中心(天津)盛大启幕,集结产业链众多企业,共同探索未来可持续发展方向,助力业界应对行业转型升级。

本届展会预计将吸引超过1,200家海内外参展企业同台亮相,整体展示面积达100,000平方米,覆盖八个展馆。作为AMR的传统优势领域,汽车维护与保修板块企稳向上,乘国内民族品牌崛起之势,成功吸引行业领军企业强势回归。2024年已确定参展企业包括RAV、阿耐思特岩田、安车、巴兰仕、百斯巴特、百思泰、大力、法比特、固特异、海德、卡赫、科维、路斯霸、马哈、纳可信、三杰宜、泰路、通润、星卡、英格索兰、永恒丰、中立等。

近年来,随着中国汽车零部件产业迈入高速发展阶段,市场对电动化、智能化、轻量化零部件与新能源汽车零配件产品的需求日益攀升,而汽车零部件板块一直是AMR不可或缺的重要组成部分,备受业界同仁关注。在今年展会中,汽车零部件板块的展示面积预计超过40,000平方米,涵盖S11、S12及S13号馆,汽配领先品牌大幅扩充。截至目前,eBay、长立、菲尔、戈尔德、骆氏、欧迪恩、瑞立、瑞明、鑫田、易宏、玉环津力、正裕、中鼎等逾600家企业已确认参展。

绿色维修专区:推动汽车后市场绿色发展

随着我国近年来积极推广绿色消费,汽车市场转向绿色低碳循环发展,绿色维修成为引领汽车后市场的关键趋势。本届展会中绿色维修专区将继续成为AMR的核心亮点,强调绿色维修的可持续性价值观。该专区位于S16馆,整体展示面积达4,000平方米,分为大赛区、论坛区、培训区及独立展示区,聚焦环保汽车维修技术、设备和材料,同时集中展出新能源售后维修相关产品及服务与新能源检测、维修、喷涂等标准化工位场景,鼓励业界积极践行创新环保理念,促进行业高质量绿色发展。

参展商方面,苏州强立及武汉湾流将展出最新喷漆机器手,而来自德国的SATA与专注汽车智能化教学实训平台研发的夸夫曼将带来最新的喷涂技术,为环保汽车维修提供可持续解决方案。此外,特斯拉新能源售后维修专家蜜蜂新能源将重点展示电池组维修技术。广东弘道、广州迅奥及河南英之锐也将携其在新能源汽车空调及维修专用绝缘工具组合柜方面的最新产品和技术亮相展会。

同时,为积极响应我国新能源汽车高质量发展对高端高质量人才的需求,加速新能源汽车维修技术标准体系的建设,提供规范、优质、便捷的车辆维护维修服务,展会期间将在绿色维修专区举行2024年全国行业职业技能大赛,大赛现场将汇聚来自全国各地交通运输行业的从业人员,以及职业院校导师和学生参赛者,鼓励参与者学习交流最新的维修技术、规范和设备,促进技术创新和知识共享。大赛致力促进教育系统和产业系统资源互补,通过构建校企命运共同体,提升人才培养质量,推进新能源汽车领域高质量发展。

本次大赛由中国汽车保修设备行业协会指导,中国汽车保修设备行业协会产教融合专业委员会及各省市行业协会发起,山东省汽车保修设备行业协会、法兰克福展览(上海)有限公司及全工职教(北京)科技有限公司共同承办,并首次设立“新能源汽车维修工”与“汽车漆面精修”两个单人赛项。现场将评出一名一等奖、两名二等奖及五名三等奖,由大赛组委会颁发获奖证书。

终端崛起 – 蜕变2024第六届国际汽车服务产业新趋势大会:深化合作,推动可持续发展

贴近企业战略需求,洞察行业未来机会,集结“经济格局、行业发展、技术趋势、革新产品”等关键元素,终端崛起 – 蜕变 2024第六届国际汽车服务产业新趋势大会将再谱新章,于AMR展会同期举行。本届大会将邀请全球头部行业咨询公司、汽车零配件企业和渠道经销商,聚势赋能,共同探讨汽车售后市场的可持续发展战略及企业创新路径。

大会主题将涵盖全球汽车后市场发展趋势、新能源独立售后之路以及汽车后市场出海与全球格局的蜕变路径等新锐话题,分析国内汽车零部件企业海外竞争力,探索新能源售后在出海中所面临的新机遇,为国内汽车后市场企业出海开拓新渠道,为中国汽车后市场可持续高质量发展提供新引擎。

中国汽车工业协会副总工程师许海东将以《2024中国汽车市场预测分析》为主题,深度解析中国汽车市场的发展趋势,聚焦推动汽车行业可持续发展的关键因素,为与会者提供战略性的市场洞察,引导企业在新形势下调整策略,实现更高质量的发展。同时,罗兰贝格将带来关于新能源及独立售后产业发展趋势的独到见解,德国咨询公司Wolk也将呈现《欧洲汽车后市场2024发展趋势展望》的主题分享,为大会增添国际化的视野,引领与会者探讨汽车后市场的全球格局蜕变路径。

展会现场还将举办第十九届汽车后市场“20佳”评选颁奖典礼暨Top20评选二十周年荣誉盛典。汽车后市场“20佳”评选是《汽车维修与保养》杂志于2004年从美国引进的专业评选活动,历时二十载,至今已成功举办十八届。活动自举办以来一直秉持创新、实用、高效的评选宗旨和公开、公平、公正的评选原则,参选企业众多,备受行业关注,在中国汽车后市场中具有重大影响。

此外,AMR紧随行业热点,30余场重磅同期活动也会在展前至展中纷呈上演,内容涵盖新能源及智能网联、智慧交通、可持续发展、汽车化学品标准发布等行业热门议题。特色论坛与活动包括2024中国机动车检验检测行业发展研讨会、第三届中国汽车维修行业环保在行动主题论坛、汽车售后终端技术服务创新融合发展论坛等将聚焦最新政策和行业趋势,展望技术发展方向,紧密契合企业战略需求,帮助企业制定发展新战略。

“走进中国新能源汽车产业制造升级之旅”:开启创新之旅

展会期间,主办方还将组织特别企划活动“走进中国新能源汽车产业制造升级之旅”。活动将邀请海内外专业买家实地参观中国新能源主机厂领军企业一汽丰田与理想汽车,以及中汽研C-NCAP汽车碰撞实验室,参与者将有机会深度了解卓越品质背后的创新生产工艺、前沿制造技术和严苛品质检测,开拓创新视野,启迪发展思路。席位有限,敬请预约,欲了解更多信息,请通过电子邮件sookie.chai@china.messefrankfurt.com咨询。

AMR中国国际汽车维修检测诊断设备、零部件及美容养护展览会由中国汽车保修设备行业协会、中国汽车维修行业协会、法兰克福展览(上海)有限公司与中国机械国际合作股份有限公司共同联合主办,也是法兰克福展览集团在全球范围约35场交通运输及物流领域专业展览及活动之一。欲了解更多展会信息,请访问展会网站www.amr-china.cn,或通过电邮amr@china.messefrankfurt.com进行垂询。

热线电话:

法兰克福展览(上海)有限公司:+86 400 613 8585分机870 / 875

中国机械国际合作股份有限公司:+86 10 8260 6672

(来源:组委会供稿)

标签:新能源 汽车 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、