能效管理

打造智能制造标杆!先导智能荣登2023新经济企业TOP500

2025China.cn   2024年02月01日

1月12日,以“提振经济 企稳回升”为主题的2023新经济企业高质量发展大会在北京举行。会上,中国企业评价协会正式发布了《2023中国新经济企业TOP500发展报告》及2023新经济企业TOP500榜单,先导智能凭借卓越的综合实力、持续的创新能力与杰出的行业口碑荣登榜单,名列第98位。

据悉,该榜单由中国企业评价协会、北京大学国家发展研究院、中指研究院联合权威打造,迄今已连续开展4年,旨在促进我国新经济产业发展,并挖掘一批新产业、新业态、新商业模式的示范企业。榜单选取市值/估值作为新经济企业TOP500 评价的主序指标,以企业规模、盈利能力、成长速度、创新驱动、社会贡献、社会影响、国际化水平七类及十四项细分指标作为修正指标,对市值/估值进行修正,最终产生中国新经济企业TOP500。

这是先导智能连续4年入选“中国新经济企业TOP500”,充分反映了先导持续被认可的综合实力与创新力量。成立二十余年来,先导智能坚持自主创新,致力于为客户提供“全价值链+全生命周期”的新智造解决方案。围绕技术创新,先导智能每年保持10%以上年销售额的研发投入,累计获得授权专利超2300项,专利数量行业领先。凭借着持续领先的技术实力与卓越的交付能力,先导智能在智能装备领域取得了显著的成绩,现已发展成全球最大的锂电池智能装备提供商,连续多年全球市占率排名前列。

当前,智能制造已成为新经济发展的重要组成部分,引领着新一轮科技和产业变革。作为新能源智能装备领域的领导者,未来,先导智能将持续紧跟“制造强国”与“双碳”的战略目标,加快提升自身创新能力,奋力打造智造强国标杆,推动新能源装备产业数智化发展,为我国新经济产业高质量发展贡献智造力量。

(来源:先导智能)

标签:先导智能 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]