智能医疗

@Arab Health 开年大展 在世界舞台遇见科曼

2025China.cn   2024年01月31日

缘起2011 Arab Health,科曼全球首创B8培养监护系统其灵感始于这里,行至2024 Arab Health,科曼拾级而上,在迪拜——世界之巅所矗立之地,携全面开花的创新成果拥抱世界。

成果展大幕拉开

全系创新展出

1月29日,阿拉伯医疗设备博览会(Arab Health,下简称迪拜展)如期举行。作为中东地区规模最大、效果最专业医疗设备展览会,全球顶尖医疗科技企业齐聚一堂。科曼作为中国企业代表之一,完成了2024年的首场国际舞台秀。

科曼展台,近百件展品展示创新成果。超60%是近年新品,多维展示科曼在新技术、新领域的钻研与探索,实力演绎中国企业在世界舞台上的创新担当。

在智慧医疗已成医疗健康行业新趋势的现在,科曼积极拥抱数字化,以易智联(eCenter)和iWork-OR信息化产品作为时代回应。

易智联基于医院数字化需求,融合监护、呼吸、麻醉、输注等多设备信息,推出全院中央监护系统(eCenter-CMS)、输注中央监护系统(eCenter-IMS)、设备数据智能网关系统(eCenter-Gateway)等适应不同科室场景需求,打破信息孤岛,为临床医护人员提供全流程智慧医疗解决方案。

iWork-OR在中南大学湘雅三医院与深圳市妇幼保健院的临床实践上,不断优化迭代,已成为科曼驱动数字一体化手术室建设的一大引擎。

回首2011,迪拜展上的国际交流,让科曼坚定了自主研发国产育婴箱的创新之路。如今科曼NICU综合解决方案已走过十年历程,持续在创新中获得突围。从第一款全球首创的B8育婴箱培养监护系统起,不断在新生儿领域以领先者的姿态研发出BT-800婴儿转运培养箱、VN8四合一新生儿呼吸机、B10多功能婴儿培养箱等明星产品,受到海内外一致好评。

▲1月30日,B10和VN8产品发布成为展台焦点

此外,作为全球生命支持领域品类丰富的医疗设备生产商,科曼全新双动力高端重症呼吸机V8完成了在中东的首次正式亮相。V8定位重症和亚重症患者,融合多项高精尖技术,丰富全面的通气模式和功能使其能全面满足ICU、PACU、RICU、EICU、PICU等病房多种治疗需求,广泛适用于婴幼儿、儿童、成人,在重症患者治疗中发挥重要作用。

一扇扇窗

让世界读懂科曼

科曼与世界共享,承载着人类对于医疗本源的美好向往。

伴随着全球市场的深耕,以及本地化战略的不断推进,科曼积极参与各国学术年会、技术交流会,加强与各国学者的互动。

2023年,科曼在欧洲、亚太、非洲、独联体、美洲等多个地区亮相——从西班牙重症监护学术会到泰国皇家麻醉师学院会议,从摩洛哥SMMU急症协会年会到立陶宛重症脑损伤治疗大会再到巴西最大的全国性麻醉年会。科曼在国际用户中的影响力与声誉渐隆。

作为医疗大健康领域最具影响的展示平台之一,迪拜展一直以来是中国企业与世界范围内合作伙伴会面并建立合作的重要机会。

2022迪拜展上,沙特卫生部长、NUPCO官员一行到访科曼展台,参观科曼在重症监护、呼吸支持等领域的先进技术后,双方正式签署战略合作协议。

这次,我们同样期待这扇窗让更多人认识科曼、了解科曼、读懂科曼,共享更多视野。

(来源:科曼共享)

标签:科曼共享 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、