智能电网

发电迎新年!创维光伏5.94MW渔光互补项目并网

2025China.cn   2024年01月31日

项目介绍>>

近日,由创维光伏工商业总承建的惠州耀昇龙门渔光互补项目正式并网,该项目在鱼塘上方架设光伏容量达5.94MW,预估年发电量可达625万度,年减排二氧化碳约6231吨;所发电量全额上网,年均发电收入可达280余万元。

“电”亮乡村振兴之路

在惠州龙门县城西村,当航拍镜头扫过耀升龙门渔光互补光伏电站时,蓝色的光伏组件在阳光照耀下熠熠生辉,成为当地绿色低碳发展的亮丽底色。

惠州耀昇龙门渔光互补项目利用鱼塘面积5万亩,在鱼塘上方架设670W的光伏组件8866块,总装机容量5.94MW,于今年国庆期间开工建设,历时三个月顺利并网。

"渔光互补"是指渔业养殖与光伏发电相结合,水面上方架设光伏板发电,光伏板下方水域可以进行水产养殖,形成"上可发电、下可养鱼"的发电新模式。光伏阵列可以为水产养殖提供良好的遮挡作用,降温效应利于养殖产量提升;同时通过光伏发电为当地创造增值收益、助力乡村振兴,实现"1+1>2"的效果。

惠州耀昇龙门渔光互补项目通过10千伏高压并网接入,可实现大规模清洁能源生产利用,预估年均发电量达625万度,年减排二氧化碳约6231吨;所发电量全额上网,年均发电收入280余万元,25年累计发电收入可达7000余万元。

全新模式,开启电站建设加速度

在工商业业务上,创维光伏持续发挥项目模式优势,为更多客户提供一站式交钥匙服务。创新光伏推出工商业全项目合作模式,全面满足客户建站需求。

惠州耀昇龙门渔光互补项目通过创维光伏工商业助投模式投建,该模式下投资方借助普惠金融服务,低首付、低利率持有电站,长达15年的融资租赁年限可最大程度降低还款压力;业主方0投入,通过"光伏+鱼塘"一地两用,在提升水产养殖环境的同时享受鱼塘场地租金收入。

创维光伏工商业将发力拓展更多光伏场景解决方案,因地制宜大力发展光伏产业,并通过更有优势、更容易落地的项目合作模式,让千企万厂享受优质电站收益。

(来源:创维光伏工商业)

标签:创维光伏 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业