智能电网

贯彻落实职代会精神——重点项目再突破

2025China.cn   2024年01月31日

10兆瓦陆上风电机组首支配套叶片下线

近日,由东方风电自主研发的首支108米风电叶片成功下线。该型叶片主要配套10兆瓦等级陆上风电机组,采用超厚钝尾缘翼型、玻纤拉挤主辅梁结构,成型过程采用拉挤主辅梁与壳体一体灌注、部件预制等先进工艺技术。其扫风面积约3万8千平方米,近90个标准篮球场大小。

该型叶片成功下线实现了科研技术引领项目工程落地,标志着东方风电形成了研发、制造、质管、销售为一体的叶片产业体系,充分实现叶片高质量制造,为东方风电叶片产业高质量发展注入强劲动能。

10兆瓦海上风电机组首支配套叶片下线

近日,三峡能源天津南港海上风电项目首支113米风电叶片成功下线。该型叶片主要配套东方风电自主研制的8兆瓦至10兆瓦等级海上风电机组,采用大厚度、钝尾缘、高性能翼型,运用气动结构一体化、弯扭藕合自适应降载等技术,实现气动-结构-载荷相互耦合寻优,有效提高叶片气动性能,保障整机性能与载荷的最佳平衡,叶片发电效率高、经济性好、可靠性高。

天津南港海上风电项目位于天津市南港工业区东部海域,计划安装8.5兆瓦半直驱海上风电机组。该项目是天津市首个海上风电项目,同时也是东方风电在天津地区获得的首个海上风电项目,项目持续推进为东方风电持续巩固和拓展华北地区市场奠定坚实基础。

(来源:东方风电)

标签:东方风电 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、