数字化

北一大隈入选北京市2023年数字化车间名单

2025China.cn   2024年01月10日

2023年度北京市智能工厂和数字化车间名单于近日公布,北一机床所属北一大隈(北京)机床有限公司(以下简称“北一大隈”)凭借其信息技术、自动化技术、测控技术等诸多方面的优势成功入选。

北京市数字化车间发布信息

为全面贯彻落实北京市加快打造具有首都特点的现代化产业体系总要求,北一大隈不断践行精益生产核心理念,以“数”“业”融合为目标,围绕采购与供应商管理、品质管理、生产计划执行、设备运维、营销、客户服务和能源管理等核心业务,各部门携手并进,将数字化技术应用贯穿到公司运营各个流程环节,建立打通数据综合运用的流程和方法。并针对生产经营实践效果、综合业务单元的实际需求,对多种数据可视化模型进行反复研讨,统筹搭建数字化管理架构和工作计划,各项变革措施如期完成,数字化车间建设工作得到审核组专家肯定。

部分数字化看板

立足本次北京市数字化车间评选,北一大隈将持续对生产运行过程进行规划、管理、诊断和优化,依托数控化高性能的加工设备,配合先进加工工艺,实现高效连续或无人化加工运转。未来,北一机床也将继续探索和提升数字化和智能化技术,不断推进数字化、智能化技术与生产制造系统深度融合,全面赋能企业数字化转型和智能化升级,为北京市打造数字化车间和智能工厂提供“北一样板”。

(来源:北京北一机床有限责任公司)

标签:北一大隈 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]