机器人

标杆!节卡机器人再度入选《上海智能机器人标杆企业与应用场景推荐目录》

2025China.cn   2023年12月22日

近日,上海市经济和信息化委员会公示了拟入选《2023年度上海智能机器人标杆企业与应用场景推荐目录》(以下简称《目录》)的企业名单,节卡机器人以“节卡复合机器人在数控加工领域柔性生产”场景再度入围。

今年年初,节卡机器人以3C电子行业精密涂胶、汽车行业销轴加工、智慧餐饮行业辅助配餐三大应用场景入选第一批《目录》名单。连续两次入选,展现了节卡机器人打造“机器人+”应用标杆的过硬实力,也说明了上海市经信委对节卡机器人创新成果的肯定。

近年来,上海市智能机器人快速发展壮大,对市场各重点领域产业有明显的带动作用。《目录》是为了遴选了有一定基础、应用覆盖面广、辐射带动作用强的重点领域,形成一批可复制可借鉴的应用成果,促进机器人产业成果更好地赋能制造业、能源等各领域。

节卡机器人有着大量的柔性自动化创新实践案例,赋能各领域智能智造升级。节卡机器人洞察数控CNC应用场景中存在的严苛工况、有限空间和多样化物料的作业痛点,创新推出复合机器人数控CNC上下料应用,并已布局与电子、汽车行业头部企业产线,助力客户产线自动化升级、高品质高效生产。

“我们深知,对市场保持高度的洞察力和前瞻性至关重要。我们通过深度总结、分析CNC数控加工应用场景的痛点和难点,推出可满足高精度定位、快节拍生产、通讯设备统一、机器人本体设备性能强等要求的复合机器人,单台机器人可完成12台CNC机床上下料任务,帮客户实现高效生产。同时,我们为机器人设置了一套标准化的作业流程,可实现方案规模化落地。”——节卡机器人行业线副总裁 杨卓

“我们将精密加工场景自动化升级的需求和痛点进行提炼整理,形成了对复合机器人功能及性能的量化指标,结合节卡自身强大的机器人技术、视觉技术及系统整合能力优势,对复合机器人进行了产品化的系统设计,统一了人机交互接口,实现简单易用、快速部署。研发了复合机器人场景专用补偿算法,实现了稳定可靠的±0.3mm综合定位精度。此外,凭借激光SLAM自主导航技术,车身稳定系统、无线工业通讯、力控装配及不断电快速换电等技术加持,可快速实现一台复合机器人管理多台机床,做到单工位换料小于20s的工作节拍,并满足工厂24h运行需求。”——节卡机器人产品专家 万应荣

节卡机器人创立于上海,坚持以市场需求为导向,以技术创新为核心竞争力,奉行“场景实践、技术革新、产业引 领”的发展理念,不断提升人与机器人交互效率,专注于打造“人人皆可自由使 用的机器人“,致力于成为智能机器人行业引领者,持续为上海的机器人产业发展注入动能。

(节卡机器人)

标签:节卡机器人 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]