能效管理

国际青年领袖圆桌论坛 | 格创东智:绿色低碳是新型工业化的生态底色

2025China.cn   2024年01月09日

近日,2023国际青年领袖圆桌论坛面向全球直播举办。论坛邀请了来自全球顶级高校和国际组织的青年领袖、硅谷顶级投资人以及半导体、新能源等高速发展产业专家等众多嘉宾,围绕全球气候变化、可持续发展、新兴科技创新等热点话题展开了讨论交流。格创东智双碳事业部靳蕾受邀参加论坛,并发表了绿色低碳发展主题演讲。

靳蕾在演讲中指出,绿色低碳是新型工业化的生态底色,正在成为全球产业链调整的一个主要趋势,决定了未来全球科技进步、产业布局的基本走向。在推进制造业节能减排、助力“双碳”目标实现的过程中,格创东智始终走在数字化技术前沿。

“针对工业场景能碳的实际需求,格创东智通过物联网、大数据、AI等新一代信息技术与节能降碳技术深度融合,打造了双碳领域的能碳管大脑平台,从能源管理优化、企业碳管理、AI驱动的节能减碳优化三个维度,帮助企业实现全局能源监控和管理、企业碳管理、节能优化控制、能碳联动,充分发挥数字化在实现“双碳”目标中的关键作用,赋能企业达成双碳目标。”

靳蕾表示,对于制造业企业而言,从能源侧的节能降本到碳管侧的资产优化,AI算法可以助力企业实现能碳效益最大化,节能提效,降低运营费用;对行业而言, AI将助力内部技术创新引领行业技术发展潮流,起到示范引导的作用。

目前,格创的能碳大脑平台已广泛应用于新能源锂电、汽车、光伏等10余个行业、60+工厂,累计帮助制造业企业降碳超过25万吨。

(来源:格创东智)

标签:格创东智 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、