人工智能

中国·华南SMT学术与应用技术年会 | 格创东智SMT AI多线集中智能复判系统助力SMT企业提质增效

2025China.cn   2023年12月27日

近日,第十九届中国·华南SMT学术与应用技术年会在深圳召开,数百位SMT行业同行者汇聚一堂近距离交流探讨,创造合作新契机。格创东智天枢AI产品专家潘俊洋受邀出席大会并发表主题演讲,分享了格创东智SMT AI多线集中智能复判系统在SMT行业的应用。

潘俊洋指出,当前 AI在工业制造中扮演着越来越重要的作用,成为工业制造数字化转型的强劲引擎。特别是在品质检测和数据分析两方面,AI已有较为成熟的应用。在SMT制造行业,由于其实际生产场景的复杂性,以及多数工厂小批量、多转产的特点,导致AOI程式不易调整到最优,部分点位易误判,需要每条线体配置人员进行在线二次复判。随着工厂针对产品一次直通率及良率要求不断提高,传统复判模式人力投入大,且复判准确率容易受到人员流动性、熟练度、主观性等因素影响。

潘俊洋介绍,格创东智SMT智能复判系统基于传统算法与AI深度学习的融合,采用AI服务器,一对多连接多条产线,代替人工进行智能复判,效益显著:

格创东智天枢AI视觉检测系统专注于半导体显示、新能源光伏、3C制造等领域的工业AI检测,是具有“感存算知”一体的工业视觉深度学习引擎,打造“图像+视频+光学”一体化数据采集方案,建立360度数据信息库;内含千万级行业特征数据库,提高质检准确率;具有多任务、复合型工具包,覆盖工业检测各种应用场景。目前,格创东智已为多家行业头部企业实现“AI替人方案”,将天枢AI视觉检测系统应用于SMT领域,对SMT贴片及回流焊品质进行检测,助力产线一次直通率提升。

(格创东智)

标签:格创东智 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]