智能医疗

创新加持,守护健康——魏德米勒远程I/O在无菌制药设备中的应用

2025China.cn   2024年01月04日

作为中国医药装备行业的领军企业,某医药装备制造商主营业务为医药装备及其整体技术解决方案,产品已出口到亚洲、欧洲、南美洲等近60个国家和地区,国际市场占有率正逐年快速提升。

项目挑战

由于新冠疫情影响和中国人口老龄化对药品的需求增长,中国新药厂的建设投资不断扩大,该设备制造商也随之飞速发展,除专用药机设备外,对整个制药厂的EPC工程项目及药品研发都有涉足。但是,近年来也面临着市场竞争的压力,在提高质量和产能效率,尤其是降低成本方面挑战巨大。

为不断提升客户响应速度和产品竞争力优势,该设备上始终在寻找能够提供创新I/O技术的提供商,以应对无菌设备应用中的多重挑战。

● 自动化无菌工艺产线本身分布区域比较大而散,跨越多个隔离间,而GMP(《药品生产质量管理规范》,以下简称GMP)要求现场管线简洁量少便于清洁。

● 考虑到无菌设备的重要性和质量要求,I/O模块需要更快速、精确的响应能力,可以远程对设备和生产情况进行可靠的诊断和智能的维护服务。

● 现场控制柜的空间有限,I/O模块须要尽量减少空间占用。

● 要求I/O模块部署起来需要更简单快捷,从而能够向下游药企客户进行快速交付和降低总体成本,提升设备的总体竞争力。

快速发展的远程I/O技术作为现代制药设备中信号与数据的联接“桥梁“,常常应用于制药设备自动化控制系统中,是打造自动化、数字化制药设备的关键一环,从而实现药品生产过程和设备状态的数据采集、传输和控制,最终有助于提高生产效率和药品质量,降低企业的合规性成本。

解决方案

魏德米勒提供的UR20远程I/O技术,包括现场总线耦合器和多种DI/DO数字输入输出模块,担负着采集各个无菌制药生产设备和过程数据,输出执行信号的关键任务,以DI\DO和AI\AO模块为主,实现现场各类传感器、定位装置、各个运动装置的信号处理与传输。

● 采用魏德米勒分布式UR20远程I/O,适合分布式信号处理,可以较好地满足无菌制剂线的GMP合规要求。

● UR20高速的系统总线在20μs内实现256个DI/DO点状态更新,为无菌设备应用提供了一个非常快速的响应时间,快速的寻址能力及精确地映射系统进程,强大功率储备功能可以最大预留至1024个I/O点扩展,而且每一个I/O模块和通道上的LED状态指示可以帮助进行可靠的现场诊断服务。

● 在无菌设备的控制柜中,UR20模块采用超薄的设计以及减少馈电模块的使用,减少空间占用。

● 在安装方面,UR20采用“PUSH IN”直插式接线技术,客户只需将带管状端头的导线插到压线框底部便可完成接线,大大节省了部署时间,提高了交付能力。

客户的益处

采用魏德米勒UR20远程I/O技术后,该设备商的受益之处包括:

● 便于管线清洁,轻松达到生产管理质量标准,从而降低制药工厂的合规成本;

● 优化了设备工艺并提高生产质量;通过制药装备组件的运行状态监测,保障了设备可用性,提升了制药过程的可靠性;

● 更多地节省柜内空间,相比传统的接线方式节约时间高达50%;

● 减少了设备和系统的启动时间,有助于加快制药项目的投产时间

最终效果

药品守护着大众的健康,至关重要。而作为药品的生产源头,制药设备直接决定了药品的生产质量、产能、成本和效率。随着自动化和信息化技术的发展,中国制药设备的研发应用创新迎来新一轮革命性驱动力。

在魏德米勒提供的UR20远程I/O技术支持下,该设备商打造了更加可靠、高效、简单、智能的无菌级设备,为巩固其龙头地位,开拓国际高端市场奠定了良好的基础。

(来源:魏德米勒)

标签:魏德米勒 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、