智能交通

寄云科技当选全国智能交通与信息安全行业产教融合共同体副理事长单位

2025China.cn   2023年12月26日

全国智能交通与信息安全行业产教融合共同体成立仪式

12月23日上午,在安徽省交通运输厅、安徽省教育厅、工业和信息化部教育与考试中心、中国智能交通协会、中国软件行业协会的指导下,由北京航空航天大学、安徽交通职业技术学院、北京西普阳光科技有限公司共同发起联合行业组织、学校、科研机构、上下游企业等共同组建的“全国智能交通与信息安全行业产教融合共同体成立大会暨智慧交通信息安全行业产教融合高峰论坛”在合肥市隆重召开。

寄云科技受邀与来自科研院所、普通高校、职业院校、企业单位等代表相聚大会,共探产教融合新路径、为提升人才培养质量、促进高质量就业、服务经济发展,被荣誉授予“全国智能交通与信息安全行业产教融合共同体副理事长单位”。

寄云科技被授予“全国智能交通与信息安全行业产教融合共同体 副理事长单位”

凝聚产业力量 深化产教融合

产业高质量发展离不开人才支撑,国家在鼓励制造企业开展数字化改造和智能化升级的同时,还积极推动校企合作,加强人才培养,协同各方为推进新型工业化提供强有力的人才保障。

全国智能交通与信息安全行业产教融合共同体,是深入贯彻落实习近平总书记关于智慧交通发展重要论述,落实科技强省战略、加快建设交通强省的重要举措。他希望共同体成员单位以新发展理念为引领,以智能交通与信息安全为主线,创新“产学研”人才培养,加强交通前沿科研实践研究,广泛凝聚各方合力,共同推动智能交通高技能人才培养质量提升,为加快形成综合立体的智能交通网、早日建成交通强国、奋力推进中国式现代化提供人才支撑和智力支持。

寄云科技作为国内知名工业互联网领域企业,共同体的副理事长单位,将积极响应号召,全力支持共同体的建设工作,充分开放与共享工业数智化的实践经验、转型成果,与社会各界努力共创产教融合新生态,助力制造业转型升级,为我国新型工业化、制造业高质量发展做出贡献。

此前,寄云科技已与多所高校院所在工业互联网领域有深度的产学研合作,旨在利用企业技术和实践优势、高校人才培养和科学研究优势,共同推动高校的科学研究与成果转化落地,提升企业研发和市场竞争力,推动高校教育教学改革与产业技术发展的最新需求相结合。

特别是在人才培养方面,寄云科技依托自身丰富的行业项目以及大量的技术储备及专家资源,以“应用能力培养”为目标,提供基于工业互联网平台应用、大数据应用、工业互联网安全三大领域面向中、高职及本科院校的完善校企合作方案,通过基于真实岗位技能的实训平台,助力深化高校人才培养模式改革,为行业企业培养更多工业互联网产业发展所需的实用型、复合型、创新型人才,助力工业互联网在更广范围、更深层次、更高水平上创新发展,促进形成产业与人才协同发展的良好局面。

活动当天,来自全国的115家智能交通和信息安全类行业企业、科研院所和高校代表齐聚一堂,共同见证了共同体的正式启动。寄云科技将以此次加入产教融合共同体为契机,秉承着政行企校协同理念,更好地融入行业,强化产业链上下游企业的合作,并通过与高等院校、科研机构等的联合,持续努力为制造业产教融合健康深入发展保驾护航,为行业数字化转型发展培养优秀人才、促进技术创新做出更大贡献。

(寄云科技)

标签:寄云科技 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、