工业互联网

聚焦智造未来,寄云科技亮相2023中国企业家博鳌论坛

2025China.cn   2023年12月07日

12月5日,作为2023中国企业家博鳌论坛重要分论坛之一的“2023数实融合激发经济新动能发展论坛”在博鳌举行。寄云科技作为工业互联网领域的优秀企业代表,受邀出席本次论坛并发表主旨演讲。

寄云科技董事长时培昕发表演讲

数实融合 赋能产业

当下,数实融合已然成为推动经济发展的重要方向。各行各业都在不断探索如何运用大数据、数字化、人工智能等技术手段和实体经济的深度融合来提升生产效率、降低成本、提高产品质量和创新能力。

基于此,2023数实融合激发新经济动能发展论坛,以“推动数字产业发展 锻造新质生产力”为主题,聚焦数字技术与实体经济的深度融合,探讨如何通过数实融合激发经济新动能,助力推动产业升级和高质量发展。

紧跟时代数融发展趋势,寄云科技高度关注数智科技与工业产业融合发展。在本次论坛上,寄云科技董事长时培昕应邀以《从装备智能化到生产智能化》为题,围绕工业智能、工业大数据、智能制造等多方面进行探讨,着重分享工业智造领域数实融合的典型案例,为“数实经济”融合创新发展建言献策。

以“数”为擎 化制为智

近年来,以物联网、云计算、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术,正推动工业制造业迈向数字化、网络化、智能化。

与此同时,数字经济的蓬勃发展,以及与实体经济的融合,也为制造业发展注入新动能。数据要素作为新型生产要素,是数字经济深化发展的核心引擎。协同推进技术、模式、业态和制度创新,切实用好数据要素,将为经济社会数字化发展带来强劲动力。对于工业制造业而言,充分挖掘和发挥工业数据的内在价值,实现数据驱动决策,已成为制造业转型升级的重要驱动力。

时培昕表示,寄云科技是一家具有强大数据智能基因的科技企业。“工业智能”将助力工业企业实现从装备层到生产层的全面数字化转型。工业智能基于物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术,将真正实现IT数据与OT自动化的融合,达到从装备智能化到生产智能化的全面升级,最终服务工业企业,实现提质、控险、降本、增效的目标。这也是寄云科技为之努力的目标。

深耕工业数据智能领域十年来,寄云科技持续以工业互联网的创新与突破,深度挖掘数据价值,打造了智能控制器、工业物联网平台、工业大数据平台、工业智能应用为主的NeuSeer工业智能平台产品,提供从装备智能化到生产智能化的行业化解决方案,激活企业数智化、可持续发展的新动能。

装备智能化方面,寄云科技基于新一代IT和OT技术的融合,帮助厂商构建基于仿真和历史运行数据的数字孪生,加速优化工艺配方的开发,降低设计成本;针对装备运行数据及关键零部件寿命的预测性维护,降低客户非计划停机概率;同时提供多维度、动态、精细化的智能控制;以及协助装备与外部自动化和业务系统的高效集成,以全流程的自动化控制和编排,满足客户对实时生产指标的分析。

生产智能化方面,寄云科技从数据治理、装备稳定性及工艺优化、缺陷诊断及预测,以及实时生产管控能力四个维度,实现企业对产能、损失和效率的实时分析和管控,为装备提供最优的工艺参数选择,协助企业做出更准确、实时、透明的生产决策,持续提高自动化生产的效能,提升企业综合竞争实力。

面向智造未来,寄云科技正在以创新为驱动力,积极开展人工智能、大数据、物联网等前沿关键技术攻关,在创新求变和坚守中持续强化以数据智能为中心的NeuSeer工业智能平台能力,加速打造一批“平台+行业”优质解决方案,以更好用的工业互联网产品和全面深入的优质服务,切实推进工业企业数智化转型走深向实,助力我国工业数字化转型和高质量发展不断迈上新台阶。

(寄云科技)

标签:寄云科技 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业