施耐德电气:中压配电和电网自动化
智能电网

实力闪耀!晶科能源荣获财富、福布斯双料奖

2025China.cn   2023年11月16日

近日,全球极具创新力的光伏企业晶科能源宣布,公司以“基于物联网技术的大规模电池片高效追溯”项目上榜《财富》最具影响力物联创新榜。同期凭借其在新能源光伏领域卓越的科技创新、跨市场经营及产品表现,荣登“2023福布斯中国创新力企业50强”榜单。双份荣誉加身展现了晶科能源强大的创新发展韧性,及其引领企业发展模式的可推广价值。

最具影响力物联创新榜是由《财富》杂志携手清华大学全球产业研究院共同编制,旨在寻找和表彰将物联网技术与AI、5G、大数据、边缘计算、数字孪生等新技术融合,落地于传统经济与社会领域,进而创造出新产品、新业态、新服务的典型案例。

“2023福布斯中国创新力企业50强”榜单旨在呈现当前最富创新力并持续成长的中国企业,其评价维度包括创新能力、企业治理、企业成长性、创新驱动的市场优势以及企业社会形象等方面;

上述奖项之中,福布斯中国强调,研发投入变化是其今年关注的重点。晶科能源始终致力于以科技创新打造光伏生态圈,2022年研发投入高达56.15亿元。大力的研发驱动下,公司聚焦N型TOPCon技术已25次打破世界纪录,并以更智慧、更经济、更绿色的产品为全球180余个国家地区的3000余名客户提供了清洁能源解决方案,出货量现已突破200GW,企业实力持续领跑行业。

研发驱动晶科能源质效双升之余,更值一提的则在于,所形成的引领性创新制造优势为企业乃至行业升级发展持续注入了全新活力。公司此次荣登最具影响力物联创新榜的“基于物联网技术的大规模电池片高效追溯”项目,凭借采用先进的物联网等新技术,实现了设备、物料、环境、操作等信息的实时采集和高度集成,通过WaferID来实现电池片的唯一标识,建立电池片从制绒到分选全链路的片级追溯,实现了产线的制程优化,持续驱动产品质量提高。卓越制造升级为产品高质产出提供了关键性保障,实力护航晶科能源扬帆前行。

晶科能源表示,《财富》和福布斯给予公司发展能力的高度认可,是激励公司在未来发展中继续务实笃行的强劲驱动力。未来,公司还将加码研发,加快推进清洁电力转换技术创新和转化落地,以更强的核心竞争力引领光伏行业发展,以更优异、更丰硕的成果赋能绿色未来。

(晶科能源)

标签:晶科能源 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]