能效管理

晶科能源荣膺福布斯中国2023年ESG创新企业

2025China.cn   2023年10月31日

近日,全球极具创新力的光伏、储能企业晶科能源被福布斯中国评选为2023年ESG创新企业,以表彰其在ESG创新领域的差异化优势、以及为区域性乃至全球性挑战做出卓越贡献。

晶科能源始终勇担社会责任,积极以实际行动效力推动全球碳排放减少以及气候变化应对问题。早在2019年9月,晶科能源就宣布加入RE100绿色倡议,成为全球率先加入RE100的太阳能企业,并承诺到2028年实现100%使用可再生能源。2021年,晶科更是成为联合国全球契约组织(UNGC)成员,以全球标准系统性地制定公司长期ESG策略方向。

系列举措布局下,目前,公司在中国、美国、马来西亚、越南建设拥有的14个生产基地中,已有四川乐山、云南楚雄、马来西亚槟城3座工厂实现100%使用可再生能源,且所有基地综合清洁能源使用比例已突破51.3%,是当前行业内可再生能源使用比例率先突破50%的光伏企业。

为推动清洁能源在终端市场的应用覆盖,公司利用多年来“销地产”全球化布局所形成的产能优势,已将高效光伏组件产品覆盖应用于全球180余个国家和地区的3,000余家客户,且多年位列全球组件出货量冠军。截至2023Q3,全球组件累计出货量已超190GW,使清洁能源的高效价值惠及每一位客户。

在可见的未来里,光伏产业作为新能源产业基石之一,其商业需求的巨大潜力将会持续影响中国和全球能源系统低碳化、零碳化趋势,而新能源企业也因为所受到的期待,将会受到更多社会关注与讨论。晶科能源将继续积极主动引领ESG建设,以开放包容、共商共建的态度推动行业高质量发展,为产业链绿色低碳发展贡献力量。

(晶科能源JinkoSolar)

标签:晶科能源 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业