施耐德电气:中压配电和电网自动化
智能电网

新源智储在甘、新、豫首个储能项目并网成功

2025China.cn   2023年09月20日

9月16日,新源智储在甘肃首个新能源配储项目瓜州安北光伏项目配套储能系统并网成功!

该期项目采用4.5MW/9MWh储能系统,由2组储能单元构成,通过光伏开关站预留的35D6开关柜送入酒泉安二220kV变电站,该项目的并网成功,将助推瓜州新能源外送调峰调频能力进一步提升。

此外,新源智储在祖国大地新疆、河南项目也并网成功,我们一起来看看吧!

新疆克州阿图什市

目前,国家电投克州阿图什25万千瓦/100万千瓦时共享储能和100万千瓦市场化并网光伏发电项目(一期40万千瓦)顺利完成全容量并网发电。

该项目是新源智储在新疆首个超大型储能电站项目,该项目采用100MW/400MWh储能系统,新源智储从设备排产、发货到设备到货、整站调试、并网发电,仅用时不到100天,此次顺利并网有效解决克州当地的新能源消纳问题,缓解电网调峰压力,为区域电网高质量运行和电网的安全运行提供了强有力保障和支撑。

河南平顶山市

目前,新源智储在河南首个独立储能电站示范项目100MW/200MWh首并一次成功。

新源智储因地制宜,采用了成熟先进的1500V高压液冷储能系统,创新性采用“防火墙+方舱级”多重递进式灭火保护系统,极大地提高了系统的安全性,有效保障储能电站安全。该项目的并网每年可增加新能源电力消纳量1亿千瓦时,相当于压减煤炭消费约3万吨,每年预计可减少二氧化碳排放7.6万吨,为推动河南省绿色低碳发展贡献力量。

(来源:新源智储)

标签:新源智储 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]