能效管理

新源智储2款行业领先产品在服贸会上首次对外发布

2025China.cn   2023年09月05日

9月3日下午,新源智储在2023年中国国际服务贸易交易会国家会议中心展区首次对外发布最新研制的2款行业领先产品——Navi Sky储能大集控智慧运营平台和Smart Switch智能电池簇控制系统,致力于解决行业内普遍存在的难题,引领未来储能产业的发展方向,推动全球储能领域技术变革。

Navi Sky储能大集控智慧运营平台聚焦安全运行、精准运维、高效运营三大领域,将大数据、人工智能等先进技术与储能业务融合,以AI自动巡检全面高效替代现场人工运维工作,守护储能电站极致安全,最大程度确保运行效率,推动储能电站智能、高效、无人值守的数字化运维革命;Smart Switch智能电池簇控制系统,以更为简单的控制系统实现了簇级电池充放电的精细化管理,提升电池簇的保护速度,抑制簇间环流,提升储能系统可利用容量,在实现高性能的同时,与同类型产品相比降低成本超20%,使储能系统更安全,更可靠,收益更可观。

本届服贸会期间,新源智储亮相国家会议中心和首钢园两个展区,集中展示了Navi Sky储能大集控智慧运营平台、Smart Switch智能电池簇控制系统、1500V高压液冷储能系统、堆叠式户用储能及PACK模组等产品,得到了参展嘉宾和媒体的高度关注。

9月3日下午,新源智储在服贸会首钢园展区参加房山区“两区”建设成果发布活动,在科技赋能抗洪救灾互动交流环节,新源智储展示和介绍了发挥自身业务优势,将绿色、低碳、智能应用到应急救灾场景,打造的平时能发电,灾时能保电的“安全应急小屋”,为抗洪救灾贡献新源智储的智慧和方案。

新源智储致力于成为全球领先的储能系统技术服务商,创新性提出“1+3+5S”全场景储能产品体系,并结合储能用户的使用场景,研制出了集成电池系统、能源管理系统、监控系统、温控系统和消防系统于一体,为用户侧、发电侧、电网侧等各类场景打造储能系统“一站式”解决方案的1500V高压液冷储能系统;具备丰富的应用接口,兼具削峰填谷、应急保电、动态扩容、并离网切换、远程功率调度等多种功能,广泛应用于工业园区、光储充电站、数据中心等多种场景的工商业储能一体机;具有50AH和100AH两种规格,支持壁挂式安装方式,内置智能BMS和RS485/CAN通讯的壁挂式户用储能产品;具有153.6V-307.2V四种型号,采用BMS智能保护,模块化堆叠无线缆设计,可根据客户实际需求进行自由组合的堆叠式户用储能产品。

截至2023年8月底,新源智储在海内外落地项目容量超3.83GWh,预计全年完成5GWh,出货量排名位列前茅。新源智储将持续深耕储能赛道,加快储能关键技术研发创新,以此次服贸会“一会展两地”为契机,继续与各方保持良好的沟通联系,与行业伙伴一同携手努力,提供多样化的储能产品及模块化组合、移动式部署、智能化管理的全流程储能解决方案,为持续聚焦世界传统电力行业转型升级,推动世界电力行业实现绿色低碳可持续发展贡献力量。

(新源智储)

标签:新源智储 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]