物联网

海克斯康布局智能制造新赛道 推数字孪生促产业链升级

2025China.cn   2023年09月20日

9月20日,在第二十三届中国国际工业博览会上,IIANEWS采访到了海克斯康华东事业群KA总经理孙江召先生。在本届工博会上,海克斯康以“构建智能制造生态 赋能行业数字化转型”为主题,重点展示了数字孪生、工业互联网平台、自动化解决方案等创新技术。这些技术覆盖了制造业的设计、生产、质量检测等全流程,可以帮助客户实现智能化、数字化、绿色化转型。同时孙总也系统地阐释了公司在智能制造领域的技术理念和解决方案体系,表达了持续利用数字化技术引领制造业可持续发展的战略目标。

海克斯康工业技术亮相2023工博会6.1H A145展位

回顾海克斯康发展历程,孙总表示公司经历了自主研发、引进消化国外技术、启动数字化转型三个阶段的积累,目前正处于数字化时代,以软件驱动制造业智能化升级。在2018年,海克斯康提出“双智”发展战略,同时布局智能制造和智慧城市两大领域,构建起连接数字世界和物理世界的解决方案体系。

在智能制造领域,海克斯康通过数字孪生的理念实现设计、生产、质量检测等全流程的数字化和智能化。其数字孪生解决方案融合了产品设计的数据化工具,仿真验证平台,以及运用传感器采集实时生产数据的智能制造执行系统,实现了从设计验证到生产过程监控的端到端数字化,有效提升制造效率和质量。

针对中国市场,海克斯康奉行“全球化+本土化”双轮驱动策略。公司将全球范围的技术积累与本地化团队的客户洞察结合,依托对中国制造业用户诉求的深入理解,提供定制化的智能制造解决方案。目前海克斯康在国内已设立研发中心、数字化赋能中心以及面向不同行业的解决方案中心,通过这些平台积累技术和行业经验,服务于中小企业的智能制造转型需求。

海克斯康华东事业群KA总经理孙江召先生采访现场

孙总还表示,助力客户实现绿色智能制造是海克斯康可持续发展战略的重点之一。未来海克斯康将继续加大数字化技术的研发与创新力度,并以数字孪生为核心驱动,依托数据采集、传输、分析的能力优化生产全流程,引领制造业高质量、低碳的可持续发展。

当前,我国正处于制造业数字化、网络化、智能化加速推进的关键期,海克斯康布局智能制造赛道也充分匹配了产业发展方向。其数字孪生等技术有望给更多制造企业带来智能升级的可能。随着海克斯康继续加大数字化核心技术研发的投入力度,完善解决方案体系,有理由期待其未来能够发挥数字化技术的力量,在引领和推动我国制造业持续向数字、绿色、智能方向转型中发挥关键作用。

转载自:IIANews 

作者:郎志鹏

标签:海克斯康 工博会 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业