智能制造

共探转型之路,「2023未来制造高峰论坛」在沪举行

2025China.cn   2023年09月20日

9月19日,由中国国际工业博览会组委会主办,东浩兰生(集团)有限公司、智能网(北京)信息技术有限公司联合协办的第六届“未来制造高峰论坛”在工博会同期举行。数百位行业嘉宾与政府机构、咨询公司、国内外企业家代表齐聚一堂,共同探索了中国制造业数字化转型之路。

行业领军人物齐聚

共话未来制造的新格局和新思路

本次峰会邀请到多位行业重磅领军人物,并围绕数字化赋能产业转型、AI+大模型、前沿数据算法驱动、数字化助力「双碳」转型、开放协同生态等热门话题展开精彩的观点交锋。

东浩兰生会展集团上海工业商务展览有限公司首席营销官/中国工博会机器人展&自动化展创始人张春蕾、联合国工业发展组织投资与技术促进办公室(中国·上海)主任赵晓蕾、ABB电气中国副总裁杨嵘、菲尼克斯电气中国公司高级副总裁、DC&BCF业务负责人朱韡、三菱电机自动化智能制造战略执行官杉山素、台达机电事业群CTO连监棠、TCL格创东智副总裁戴海桦、施耐德电气首席数字化总设计师毛春景、海克斯康制造智能商务运营事业群总经理詹亚南、SAP大中华区首席数字官、副总裁彭俊松、IBM大中华区安全事业部总经理华东华中区总经理邓晓晖、中信戴卡股份有限公司数字制造部部长牛巍、西门子(中国)有限公司工业销售华东大区数字化企业销售总监叶时针出席。

随着全球经济态势的发展变化,中国制造业正处于一个挑战与机遇并存的转型时代。近年来,制造业以前所未有的速度迈向数字化发展新阶段,数字化转型已成为各行各业应对严峻经营环境、重塑业务模式、实现高质量增长的关键着力点。

近几年,不同组织虽因诸多因素在数字化转型的起点、投入、目标和落地路径上存在很大差异,也涌现出不少“最佳实践”,但多数实践仍聚焦在“项目水平”上,尚未从点形成线,成面,很多企业的转型更是缺乏总体战略思考。面对制造业发展新趋势、新特点,数字化转型服务商亟需做出调整,除了专注于数字技术的落地应用,更需要在深入了解企业不同应用场景的基础上,加速技术与业务的融合,为业务创新发展带来全新价值。

“未来制造高峰论坛” 通过数字化转型方面的成功经验和创新实践分享,以及宝贵的政策指导和专业建议交流,推进产业数字化发展,助力数字化转型跨过深水区!

(转载)

标签:2023未来制造高峰论坛 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]