机器人

优艾智合机器人:MOS,灵活选配

2025China.cn   2023年08月04日

过去几年间,优艾智合的复合移动机器人在众多场景中助力智能化升级,成为成熟先进的生产力。

在复合移动机器人规模化落地过程中,如何适应复杂且广泛的应用场景,匹配不同项目中千奇百怪的需求,并快速完成上集成执行器、传感器的协同控制开发,一直是优艾智合思考的命题。

这其中的关键,就是上集成中多种执行器(如机械臂、多轴模组、夹爪等)、传感器(如工业相机、光电开关、超声波传感器等)的协同控制以及相关接口的快速适配问题。

基于深厚的场景经验,优艾智合给出了答案:

MOS(Mechanism operation system),是针对复合移动机器人系列产品打造的上集成部署工具及执行管理系统,通过上集成中多种执行器(如机械臂、多轴模组、夹爪等)、传感器(如工业相机、光电开关、超声波传感器等)的协同控制以及相关接口的标准化和通用化,实现复合移动机器人的快速集成及高效控制。

01 兼容

丰富的资源库,多场景适用

兼容市场主流机械臂品牌多套成熟的视觉应用方案

兼容各类场景所需传感器及执行器

02 复用

成熟的任务复用机制,部署效率更高

一致性校准

单机多点任务复用

多机任务复用

03 安全

成熟的协作安全管理机制

上集成运动机构与底盘的动作互锁

雷达区域、安全门触发机械臂减速、停止

机械臂工作时雷达区域组切换

04 拓展

成熟的第三方业务及前端系统接入

任务接口协议

硬件实时控制接口协议

通过MOS系统,优艾智合复合移动机器人可以依据场景需要灵活集成不同形态的操作部件,并带给用户良好的无差异化使用体验。同时在稳定安全的基础上,让部署效率和使用拓展都变得更加便捷。作为国内复合移动机器人出货量TOP1企业,优艾智合在复合移动机器人的技术积淀与市场应用方面都展现出巨大优势。优艾智合将持续引领复合移动机器人发展,助力工业智能化升级。

(优艾智合机器人)

标签:优艾智合机器人 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]