智能汽车

打造绿色智能充电生态,ABB电动交通亮相2023上海充换电展

2025China.cn   2023年06月08日

近年来,随着新能源汽车产业的蓬勃发展,充电基础设施建设持续升级,成为推进交通强国建设和绿色交通发展的重要力量。近日,以“新产品、新技术、新品牌”为主题的2023第二届上海国际充电桩及换电站展览会(简称 “2023上海充换电展”)在上海汽车会展中心隆重开幕。作为充换电领域的重要行业盛会,本届上海充换电展共吸引500余家企业参展,呈现在充电基础设施领域的全链条资源优势及充换电领域的未来发展趋势。

ABB电动交通在本次充换电展上全方位展示了在直流充电、交流充电、有序充电及V2F能源互联领域先进的产品技术和充电解决方案,并首次呈现集光伏、储能、充放电等功能于一体的“Powered by ABB”充电概念场站,积极构建面向未来的智慧交通体系。

ABB电动交通中国区负责人曹阳表示,“在‘双碳’目标愿景下,未来的交通建设正朝着更加绿色、智慧、可持续的方向发展。ABB电动交通一直致力以创新的产品技术赋能交通零排放的未来。我们期待与更多客户和合作伙伴一起通力合作,推动电动汽车充电基础设施建设,满足面向未来多元化的市场需求,引领智慧交通的新发展。”

凭借卓越的技术专长、丰富的行业经验以及对充电基础设施领域的深度洞察,ABB电动交通不断推陈出新,引领绿色出行。ABB电动交通的充电解决方案覆盖从家用到商用的多种应用场景,包括住宅小区、公共建筑、工业园区以及专用运营场站,产品包含从7-21kW的小功率交流充电桩、60-240kW直流充电桩,有序充电系统以及360/480kW的大功率液冷超充系统,兼顾现在和面向未来的多元化充电需求,加速交通碳中和目标实现。

引领智能充电生态

ABB 480kW大功率液冷超充系统

随着新能源汽车的推广普及,大功率快充将成为行业趋势。ABB 480kW大功率液冷超充系统最大输出功率为480kW,峰值输出电流高达到650A,可兼容未来800V及以上的高电压平台的新车型,实现充电5分钟续航200公里。除了速度优势,该产品的使用也非常灵活便捷,在符合人体工程学的电缆管理系统同时,超充桩通过使用液冷技术,降低了终端枪线的重量,枪线直径28mm,助力车主轻松快速插拔充电枪。

EVinn TA系列交流充电桩集充电、控制、云通讯、计费功能于一体,给用户带来全面智能化和人性化的操作。该产品采用车规级的工艺和物料,体积只有A4纸大小,轻便简约易安装。此外,EVinn TA系列还能实现负载实时调控,支持有序充电,并能够有机地融入智能楼宇管理系统。

打造未来充电场站

未来的充电场站不再是简单的充电场所,而是集合光伏、储能、充放电等多功能为一体,更符合使用者需求的先进能源站点。本届展览上,ABB电动交通首次展示了面向未来,更加智慧、可持续的“Powered by ABB”概念充电场站。

在“Powered by ABB”概念场站中,光伏加储能加充电的能源转换场景将成为首选。而有序充电和V2G技术将进一步帮助场站节能减排,反哺电网,实现能源的高效利用。“Powered by ABB”充电概念场站不仅能够推动交通可持续发展,同时也强调了以人为本,以用户的需求为中心,场站的服务范围从充电延伸覆盖至休息室、餐饮、AED救助等,满足用户在充电场景下的多元化需求,推动可持续发展的美好未来。

作为电动汽车和充电基础设施领域的全球领导企业,ABB电动交通致力以智能、可靠和零排放的充电解决方案打造零排放未来,如今已在包括中国在内的85个国家和地区交付了超过100万台充电桩。此外,ABB电动交通还参与了全球多个主流充电标准的制定,推动大功率充电网络有效覆盖重点场景,支持构建全面低碳的绿色交通出行生态。

(ABB)

标签:ABB 电动交通 上海充换电展 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]