能效管理

融合·共赢 | 晶澳科技惊艳亮相2023年SNEC展会

2025China.cn   2023年05月25日

5月24日,第十六届(2023)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会在上海新国际博览中心隆重开幕。晶澳科技携多款高效组件及新能源解决方案亮相N2-310及内广场K7展位。

24日下午,晶澳科技在N2-310展位隆重举行“融合·共赢——晶澳科技DeepBlue 4.0 Pro新品发布会”,正式发布基于182mm*199mm尺寸矩形硅片的组件DeepBlue 4.0 Pro。鄂尔多斯市委书记李理、中国能源研究会常务理事李俊峰、TÜV南德意志大中华集团智慧能源副总裁许海亮、TÜV北德集团全球可再生能源高级副总裁须婷婷、鉴衡认证太阳能事业部总经理周罡,晶澳科技轮值总裁杨爱青、副总裁臧文超、产品技术部总监张军等嘉宾共同出席。

晶澳科技轮值总裁 杨爱青

晶澳科技轮值总裁杨爱青在开场致辞中表示,晶澳科技一直致力于推动高效光伏技术的发展与应用,努力为营造共生共赢的行业发展格局做出贡献。DeepBlue 4.0 Pro正是基于晶澳一直以来的理念,为实现产业链上下游价值最大化而提出的更优产品解决方案。期待这款产品的推出,能够助力行业统一硅片尺寸及组件尺寸标准化,促进行业的高质量发展,实现产业链和行业的融合共赢。

中国能源研究会常务理事 李俊峰

中国能源研究会常务理事李俊峰在致辞中表示,晶澳科技作为全球领先的光伏发电解决方案平台企业,在推动光伏产品技术创新升级方面做出了突出的贡献。期待DeepBlue 4.0 Pro能够解行业之忧,真正实现全产业链的融合共赢。

晶澳科技产品技术部总监 张军

晶澳科技产品技术部总监张军在发布会中对新产品进行了详细介绍。DeepBlue 4.0 Pro基于基于182mm*199mm尺寸矩形硅片,该尺寸产品的应用,不仅可以有效提升组件功率,还可以对应生产目前行业的四种主要版型组件产品,具有更强的产业链和行业包容性。DeepBlue 4.0 Pro 在采用该尺寸硅片的同时,结合高密度封装技术,72版型最高功率可达630W,组件效率超过22.5%。与上一代同尺寸(2465mm*1134mm)的182系列78版型组件功率相当,但工作电压低7.6%,有效降低了系统BOS成本与组件的热斑风险。

在活动中,DeepBlue 4.0 Pro获颁了TÜV南德的首张产品TÜV南德认证证书,TÜV北德的产品盐雾、氨气与沙尘测试的证书,及鉴衡认证的金太阳能光伏组件金太阳认证证书、组件不均匀雪载可靠性认证证书和组件柔性支架适配性证书,该产品的发电性能和安全性能,以及在多种应用场景中的强适应性得到充分的证明。

签约仪式

24日上午,晶澳科技与宁德时代举行战略签约仪式。宁德时代副总裁谭立斌和晶澳科技轮值总裁杨爱青、晶澳科技高级副总裁孙广彬出席签约仪式。宁德时代储能事业部执行总裁肖丽娜,晶澳科技助理总裁、智慧能源总经理施俊分别代表双方签约。

根据战略合作协议,双方将继续充分发挥各自优势,加大沟通交流,在深化业务合作、联合科研创新、共同开发市场、光储直流耦合和赋能集成能力等方面开展战略合作,携手共促国家绿色能源转型,助力碳达峰碳中和目标的早日实现。

在本次展会中,晶澳科技以卓越的市场表现力被全球权威研究机构EUPD Research授予在拉美、中东北非、东南亚、非洲的“顶级光伏品牌”荣誉。该奖项在全球光伏行业中享有盛誉,被视为对企业的最佳褒奖之一。

近年来,晶澳科技先后多次在欧洲、拉美、非洲、中东北非、德国、法国、波兰、意大利、荷兰、瑞士、巴西、墨西哥、智利、尼日利亚、澳大利亚、越南等国家和地区获得EUPD Research “顶级光伏品牌”荣誉,彰显了晶澳科技对不同区域市场的贡献,证明了晶澳科技在不同区域市场的品牌和技术实力。

(晶澳科技)

标签:晶澳科技 SNEC展会 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]