施耐德电气:中压配电和电网自动化
智能电网

东芝推出有助于降低设备待机功耗的高电压、低电流消耗LDO稳压器

2025China.cn   2023年05月23日

2023年5月23日,东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)今日宣布,推出新TCR1HF系列LDO稳压器的前三款产品——“TCR1HF18B”、“TCR1HF33B”和“TCR1HF50B”,分别提供1.8V、3.3V和5.0V的输出电压。该系列稳压器可提供高电压、宽输入电压范围及业界最低[1]的待机电流消耗。三款器件于今日开始支持批量出货。

在使用具有LDO稳压器的电源电路时,为了降低电子产品在待机模式下的功耗,需要将电源直接连接到LDO稳压器上,并通过关闭内部电路来降低功耗。

新产品支持4V至36V的宽输入电压范围,使其可连接至用于USB-PD的4V至20V电源[2]乃至24V电源。

此外,它们还具有堪称业界最低[1]的1μA(典型值)的待机电流消耗,支持电子设备以非常低的功耗保持待机运行。与此同时,-60mV/+50mV(典型值)的快速负载瞬态响应,可确保产品从待机状态转换到工作状态的电流突变期间能够提供稳定的输出电压。

使用新产品的参考设计“电源多路复用器电路”现已发布。

未来,东芝将继续扩展TCR1HF系列产品线,增加具有不同功能或输出电压值的产品,以满足不同应用的需求。

图1:负载瞬态特性

图2:电源多路复用器电路模块板及简易方框图

● 应用

- 消费类电子产品/个人设备(手机、笔记本电脑、家用电器等)

- 工业设备

● 特性

- 宽范围输入电压:VIN=4V至36V

- 低电流消耗:IBON=1μA(典型值)

- 最大额定输出电流:IOUT=150mA

- 快速负载瞬态响应:⊿VOUT=-60mV/+50mV(典型值)(IOUT=0mA⇔10mA)

- 通用SOT-25(SMV)封装

● 主要规格

注:

[1]与相同额定值的LDO稳压器的待机电流进行比较,截至2023年5月的东芝调查。

[2] USB-PD(USB Power Delivery):一种快速充电标准,使用USB可提供最高100W的功率。

(东芝)

标签:东芝 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
2024汉诺威工业博览会专题
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、