工业4.0

西门子与湖南宇晶达成战略合作,推动光伏行业高质量发展

2025China.cn   2023年05月16日

· 基于西门子先进的自动化与数字化解决方案,在光伏一体化方面深化合作

· 发挥西门子全球资源优势与先进技术能力,助力宇晶加快全球布局

西门子与湖南宇晶机器股份有限公司(“宇晶”)近日正式签署战略合作协议。双方将基于过往在设备开发和技术创新等方面的合作基础,进一步拓展在智能制造、数字化转型、可持续发展等领域的合作机遇,共同推动光伏行业的高质量发展。

“随着中国光伏行业由规模扩张转为价值增长,市场对核心技术及设备也提出了更高的要求,数字化、智能化、低碳化转型需求日益迫切。”西门子数字化工业集团运动控制部全球通用运动控制销售总经理Gerold Zakarias表示:“通过此次战略合作,西门子愿以自身创新的数字化技术和解决方案,与宇晶探索光伏产业的高质量发展新路径。西门子也愿以自身全球经验和技术能力,助力宇晶加快全球布局,共促全球能源转型。”

湖南宇晶机器股份有限公司总经理杨佳葳表示:“技术创新是发展的不竭动力,西门子在数字化、运动控制等领域的技术优势,能够助力宇晶不断冲破技术藩篱,把握发展机遇。相信通过此次战略合作,我们能够进一步发挥各自优势,携手为光伏产业发展注入合力。”

宇晶与西门子有着良好的合作基础。通过应用西门子数字化整体解决方案,宇晶的多线切割机,在两年内实现了市场占有率的几何级增长,实现了产能、技术、销量等诸多方面的多赢。根据此次战略合作协议,西门子将为宇晶提供更多先进的数字化和自动化产品,及配套的技术支持、产品服务、人员培训。双方将进一步深化技术共创,探索在光伏一体化、高端设备制造、数字化工厂建设等方面的更多合作机遇。

成立于1998年的宇晶是消费电子和光伏产业链中的智能装备核心制造商。公司业务主要覆盖多线切割机、研磨抛光机等硬脆材料加工机床的研发、设计、生产与销售,在国内多线切割机、研磨抛光机生产、研发领域走在国内行业前沿,是光伏领域快速成长的行业黑马。

(西门子)

标签:西门子 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
2024汉诺威工业博览会专题
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、