机器人

史陶比尔技术赋能再“出圈”| 汽车门环双机器人三维激光切割

2025China.cn   2023年05月04日

随着碰撞安全、车身轻量化要求的提升以及热冲压成形工艺的发展成熟,越来越多的车企尝试借鉴采用一体化热冲压门环。

一体化热冲压门环,属于汽车车身制造最困难的零部件之一,一般是通过创新的激光拼焊工艺形式,将汽车车身传统的A柱上加强板、A柱下加强板、B柱加强板和门槛加强板独立分件结构,设计成环状结构,具有重量更轻、强度更高、材料利用率更高等优势。

注:蓝色区域为一体化热冲压门环结构在汽车车身侧围系统中的位置

由于热冲压件的强度太高,结构复杂,三维光纤激光切割工艺是目前解决此类问题的一种重要方案。

史陶比尔提供一整套兼容工业 4.0 的机器人,为设计和实施数字连接、高度灵活的生产线而量身定制,在激光领域中脱颖而出,代表了激光应用技术的最高水平。

赋能汽车门环三维激光切割质效进阶

史陶比尔TX2-160L HDP高动态精度机器人专为三维光纤激光切割解决方案而设计,成为激光切割机器人新标杆,可快速、有效和精确地处理复杂的组件。这些优势,在最新的汽车门环机器人激光切割解决方案中得以彰显。

两台TX2-160L HDP通过旋转平台接收一体化热冲压门环,基于LasMAN软件,满足门环上不同形状以及曲面的切割需求,最高节拍160s/件。

切割效果优异

小圆误差<±0.1mm、可应对直径1mm小圆,拐角柔顺、切割无毛刺;

硬件性能卓越

机器人采用全封闭结构和专利JCS减速机,节能省电;

高连通性

高集成度、可视化生产数据、兼容工业4.0;

增值功能

自动工具校准系统、加工现场绝对精度校准、3D引擎辅助软件。

史陶比尔将继续探索更具性价比、更高效的汽车门环机器人激光切割方案,促进热成形产业发展。

(史陶比尔)

标签:史陶比尔 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]