物联网

Cadence 推出 Allegro X AI,旨在加速 PCB 设计流程,可将周转时间缩短 10 倍以上

2025China.cn   2023年04月07日

2023 年4 月7 日,楷登电子(美国 Cadence 公司,NASDAQ:CDNS)今日宣布推出 Cadence® Allegro® X AI technology,这是 Cadence 新一代系统设计技术,在性能和自动化方面实现了革命性的提升。这款 AI 新产品依托于 Allegro X Design Platform 平台,可显著节省 PCB 设计时间,与手动设计电路板相比,在不牺牲甚至有可能提高质量的前提下,将布局布线(P&R)任务用时从数天缩短至几分钟。

传统上,PCB 设计中的布局布线一直是一个耗时的手动过程,会影响产品上市速度。Allegro X AI 技术利用云端的扩展性来实现物理设计自动化,在提供 PCB 生成式设计的同时,还可确保设计在电气方面准确无误,并可用于制造。这项新技术可自动执行器件摆放、金属镀覆和关键网络布线,并集成了快速信号完整性和电源完整性分析功能。使用生成式 AI 功能,客户可以简化自己的系统设计流程,将 PCB 设计周转时间缩短 10 倍以上。

Allegro X AI 技术具有以下优势:

● 提高生产力:采用可扩展架构,利用云端的计算基础设施,实现自动布局布线,从而大幅缩短设计周转时间。

● 更好的结果质量:利用生成式 AI 自动布局功能,能够在设计的早期阶段进行可行性分析。超越手动方法,探索更多解决方案可能性,进一步优化各类指标,如在缩短线长的同时遵守设计约束条件。

● 高效的设计收敛:Allegro X 平台与系统分析技术紧密集成,使用户可以优化设计的电气性能和热性能。

“Cadence 致力于提供融合人工智能和云技术的系统设计解决方案,确保最快的周转时间,”Cadence 公司研发副总裁 Michael Jackson 说,“新推出的 Allegro X AI 技术巩固了 Cadence 在 PCB 设计方面的技术领先地位,带来了变革性的影响,通过人工智能驱动的自动化、增强的引擎性能,以及与 Cadence 系统设计和分析产品组合的集成,帮助客户提高生产力。”

新推出的 Allegro X AI 技术支持 Cadence 的智能系统设计(Intelligent System Design™)战略,旨在帮助客户加速系统创新。

客户评价:

“Allegro X AI 技术将布局用时从几天缩短至几分钟,同时兼顾信号完整性和电源完整性的影响。搭载的 AI 技术还能提供新的布局方案。该技术极大地缩短了设计用时,将从根本上改变我们进行 PCB 设计的方式。”--- Allan Nørgaard,CID,Velux PCB 设计部

“在施耐德电气,周转时间和最终产品的质量对业务成功至关重要。借助 Cadence 的 Allegro X AI 技术,我们可以显著缩短开发周期。硬件设计师可以对密度和复杂性进行评估,并调整电气设计,确保快速高效地完成设计,并提高生产力。”--- Jean-Christophe Dejean,施耐德 PLM 流程与管理副总裁

“设计师的工作效率对于 Kioxia 的业务成功至关重要。我们的团队正在与 Cadence 密切合作,利用 Allegro X AI 技术实现 IC 封装和 PCB 参考设计的自动布局布线,大幅度缩短了设计周转时间。”--- Chiaki Takubo,Kioxia Corporation 封装和测试技术部技术主管

(Cadence)

标签:Cadence 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]