能效管理

施耐德电气Altivar变频器荣获2022年纽约气候周“国际碳手印奖”

2025China.cn   2022年10月25日

● Altivar变频器因可减少工业流程中的碳排放广受认可

● 助力电机高效运转,实现30%的能源节约

日前,为了更好地宣传气候行动并提高人们的环保意识,全球能源管理和自动化领域数字化转型专家施耐德电气及其可持续发展研究院的高级成员们与来自政府、企业和气候界的其他领导者一同参加规模最大的全球气候活动之一——2022年纽约气候周,并凭借Altivar系列变频器荣获“高潜力碳手印创新”类别的“国际碳手印奖”奖项。

2022纽约气候周颁发的“国际碳手印奖”旨在表彰对气候产生重大积极影响的产品,Altivar系列变频器的优势正是能够支持电机在各种负载条件下以理想速度运行,从而在降低电机能耗的同时提升工业能效。

凭借高效的工业设计与电机应用管理,Altivar系列变频器可使工业过程中的能耗降低30%。基于公开透明与严谨的方法,据估计,仅在2018-2021年期间,在施耐德电气已售出变频器的使用寿命内,就减少或规避了超过1.4亿吨的碳排放。

施耐德电气全球执行副总裁、工业自动化业务负责人Barbara Frei表示:“施耐德电气将可持续发展作为企业核心宗旨,并且在每个产品、解决方案的设计中都充分考虑这一点。我们的使命是助力客户提高效率,减少碳排放。对于实现自身的可持续影响指数KPI而言,节能减排也是最重要的因素之一。很高兴Altivar系列变频器能够对工业运营产生如此巨大的影响,也期待在未来几年内进一步扩大影响范围。”

除了碳减排方面的收益,Altivar系列还包括Green Premium™产品,能够提供包含有关产品合规性、材料含量、环境影响和循环性等方面的详细信息。施耐德电气发起Green Premium计划,旨在提高环境和监管信息的透明度,并为客户提供更健康的产品。

(施耐德电气)

标签:施耐德电气 Altivar变频器 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业