智能穿戴

第一代骁龙W5/W5+可穿戴平台:卓越特性,开启腕上智慧生活

2025China.cn   2022年10月09日

  无论是主打时尚或运动健康的智能手表,还是专注儿童和老年人安全的智能手环,随着可穿戴设备的日益普及,消费者也越来越注重优质的用户体验。如何在更时尚、轻薄的外形设计中实现更丰富的功能、更持久的续航等成为行业发展的关键。全新的第一代骁龙W5可穿戴平台和第一代骁龙W5+可穿戴平台,实现了性能、续航、特性和尺寸的全面跃升,助力实现更非凡的智能可穿戴体验。

  领先工艺 打造持久续航

  实时监测运动状况、健身时听音乐、语音导航等,智能可穿戴设备的强大功能也对电池续航能力提出了更高要求。第一代骁龙W5/W5+可穿戴平台采用高能效设计,与上一代平台相比,在带来性能显著提升的同时,应用功耗实现显著降低;新平台的SoC、PMIC、调制解调器和RFFE整体面向低功耗设计,实现系统级电源管理,并提供面向持久电池续航的尺寸参考设计和业经优化的软件栈,让用户尽享超长智能可穿戴体验。

  混合架构 注入澎湃性能

  第一代骁龙W5/W5+可穿戴平台不仅在续航方面有着出色表现,在性能上也带来了澎湃体验。第一代骁龙W5+可穿戴平台采用混合架构,包括一颗4纳米系统级芯片和一颗22纳米高度集成的始终开启(AON)协处理器,集成四核Cortex-A53 CPU,频率达到1.7GHz,双GPU架构,以及升级的内存、摄像头和音频/视频模块等,相较前代平台,性能提升2倍,特性增加2倍。让诸如地图导航、实时图像识别、双向视频通话、视频播放、3D表盘、互动性语音助手等用例,更具交互性与沉浸感。

  此外,在情景模式下,第一代骁龙W5+可穿戴平台还带来了众多几乎始终开启的体验,包括更丰富、更个性化的表盘设计,即时通知以及随时播放的音乐。始终开启的感知模式让智能穿戴设备的健身、健康和保健功能超越以往水平。同时,新平台还配备了跌倒检测功能,随时守护消费者的健康情况。

  身姿更小巧 佩戴无压力

  对于每天都随身佩戴的设备,小巧轻薄也是消费者关注的重点因素之一。相比于前代平台,第一代骁龙W5/W5+可穿戴平台的尺寸缩小了30%,大幅减小的芯片体积支持打造更精致有型的创新设计,例如更适合小手腕的小尺寸智能手表、手环或其他拥有更轻薄外观设计的智能穿戴设备。

OPPO Watch 3 Pro

  凭借超低功耗、持久电池续航和更加丰富的功能特性,第一代骁龙W5可穿戴平台助力OPPO打造了新一代全智能手表旗舰OPPO Watch 3系列,该系列新品现已上市,欢迎体验。

(高通中国)

标签:高通 骁龙W5可穿戴平台 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业