资讯

高通汽车业务订单总估值增长至300亿美元

2025China.cn   2022年09月23日

  9月23日,高通公司(NASDAQ:QCOM)在其首届汽车投资者大会上宣布,得益于骁龙®数字底盘™解决方案在汽车行业的广泛采用,其汽车业务订单总估值已增长至300亿美元1。这代表自高通公司公布2022财年第三季度财报以来,其汽车业务订单总估值实现了超过100亿美元的增长。高通技术公司正成为汽车行业打造下一代汽车的优选合作伙伴,持续增长的订单总估值是高通技术公司与汽车制造商和一级供应商达成重要合作的成果。

  高通公司总裁兼CEO安蒙表示:“高通公司是提供智能网联边缘所需关键技术的领先厂商。公司‘统一的技术路线图’涵盖了包括汽车在内的几乎所有行业。骁龙数字底盘以及我们和汽车制造商良好的合作关系,共同推动实现了300亿美元的汽车业务订单总估值。高通正在拥抱汽车行业的数字化未来。”

  在汽车投资者大会上,高通公司宣布了几项重要动态:

  • 到2030年,公司汽车业务的潜在市场规模预计将增长至1000亿美元

  • 公司汽车业务订单总估值达300亿美元

  • QCT汽车业务营收增长势头强劲,从2021财年的9.75亿美元增长至2022财年的13亿美元(预期收入)

  • 上调2021年11月发布的QCT汽车业务营收增长预测——2026财年营收将超过40亿美元(预期收入),2031财年营收将超过90亿美元(预期收入)

  • 推出业内首个集成式超级计算级别的汽车SoC——Snapdragon Ride™ Flex SoC

  高通技术公司还与梅赛德斯-奔驰宣布合作,即将推出的梅赛德斯车型将搭载骁龙数字底盘解决方案。

  高通公司在汽车行业具有领先优势,其推出的骁龙数字底盘是行业独有的、面向下一代汽车打造的开放、可扩展和可升级的平台。

(来源:高通供稿)

标签:高通 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014