智能交通

IoT.案例 | 宜居城市,智能停车!步步迈向碳中和目标

2025China.cn   2022年08月04日

  据联合国估计,到2030年,城市居民将占到全球人口的60%,而人口100万至500万的城市数量预计将从2018年的467个增加到597个。因此,城市将面临宜居性、能源效率、城市流动性和诸多相关挑战。

  智慧城市解决方案将有效解决城市问题。此类解决方案将推动城市治理的方方面面,包括空气质量、公共安全、交通流量、停车、电力、水务等等,让城市更加宜居、宜业,发展更可持续。

太阳能智能停车计价器助推节能部署

  中国台湾某智慧城市解决方案提供商利用智慧道路技术,助力若干城市解决基础设施和管理问题。根据以往经验,城市基础设施数字化需要长期规划和充足预算,建设成本高、耗时长。

  智慧城市解决方案提供商想要找出盈利的、可行的商业模式,以上困难均需纳入考虑。因此,考虑到市政预算和资金的限制,解决方案提供商一直致力于开发太阳能智能停车计价器,以缩短建设周期、提高能源效率。

  提供商方面指出:“当时市面上还没有低功耗、高计算性能的停车计价器。而在研华的支持下,我们的解决方案不仅满足了性能要求,还可以每两个月更换一次电池。”

一站式设计服务节省软硬件集成工作量

  智能停车计价器采用室外无人值守解决方案,需要坚固的设计和足够的计算性能,从而耐受室外温度变化并稳定运行,检测停车位占用情况。与此同时,一些停车计价器——尤其是太阳能计价器——有特定的功率要求,只支持低能耗设备。

(研华ROM-5721核心模块)

  项目选用基于恩智浦i.MX8M SOC的研华ROM-5721 SMARC2.1模块化电脑。ROM-5721尺寸小巧(82x50 mm),符合停车计价器的紧凑外形设计。其异构处理架构,配置高达四个 ARM Cortex-A53内核和一个Cortex M4处理器,结合研华实时操作系统(RTOS)设计服务,使停车计价器能够有效利用电源管理和计算资源。

  因此,停车计价器可以在深度睡眠、睡眠和运行模式之间快速切换,并同时运行多个外设和软件应用程序。通常情况下,停车计价器CPU处于深度睡眠模式,由其Cortex-M4处理器监控毫米波雷达。只有当雷达探测到移动时,CPU才会唤醒,以支持非接触式支付和车牌识别等主要功能。此外,该项目采用电子墨水屏替代常规LCD/LED显示器,节能表现更胜一筹。

  此外,研华灵活的模块化软硬件设计——如用于Cortex-A53的即用嵌入式Linux(yocto),使解决方案提供商能够专注于自身应用的开发,加快了项目整体进度。研华AIM-Linux含基于长期支持(LTS)版本的嵌入式Linux板级支持包(BSP),以及满足不同软件需求的外围驱动程序。

(文章来源:研华智能地球)

标签:研华 智能停车 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014