应用

【成功案例】EFM32PG系列MCU助力云鹿开发极致省电的智能门

2025China.cn   2022年07月28日

  Silicon Labs(亦称“芯科科技”)助力中国区设计合作伙伴-云鹿打造智能门产品,开启物联网应用市场新的“大门”。云鹿是在智能家居技术升级和消费升级背景下应运而生的智能门专业品牌,致力于为家庭用户提供全新科技体验和安全服务的高品质入户门。云鹿在今年6月及7月分别发布了新的旗舰级产品-P1和P1S系列智能门,并采用了Silicon Labs专为超低功耗、高性能嵌入式物联网应用而设计的EFM32PG系列微控制器(MCU),从而在集成人脸识别、指静脉解锁、人工智能(AI)安防技术以及蓝牙无线连接等多样功能的同时,仍可达到极致省电的日常使用效果,甚至在停电时仅用内置备用电池可持续供电运行长达30至40天!

一体化、真智能,P系列智能门开辟市场新版图

  借助5G、物联网、人工智能、云计算等技术,云鹿成功打开了高端智能门市场。云鹿的团队整合了消费电子、智能锁、智能猫眼和传统门企的顶级研发人员,针对智能门产品花费了数千万研发费用,做整体性的技术架构。从智能系统到锁体再到自动开关门机,每一个技术都是自研的结晶。

  云鹿智能门P系列综合考量了供电、数据安全加密的需求,从外观到功能的一体化设计,同时实现家中智能产品智能互联的全屋一体化。符合现代审美,赋予入户门更高颜值,将锁体、把手、屏幕,还有猫眼、人脸识别不同系统模块嵌入门内,实现外观简洁、时尚化。P1表面附有6mm航空级铝型材,升级为装甲门,防爆防变形,而P1S则采用自然纹理仿岩板,富有天然肌理的材质,奠定整体经典耐看的空间基调。

EFM32PG系列MCU助力克服节能与多功能并存的难题

  对于使用者来说,引入智能家居设备若导致额外的大量用电或是需要频繁更换电池,绝对是使其踌躇不前并降低采用新设备意愿的关键因素。云鹿智能门真正解决了智能门供电的问题,通过在P系列智能门中采用了Silicon Labs的EFM32PG系列MCU,得以实现业界领先的低功耗、性能及安全性,同时可以兼顾低成本、多功能的设计考量。EFM32PG为一款经过精心设计的32位MCU,凭借易于使用且高精度的模拟功能,再加上价格贴近于8位MCU市场,这些优势大大帮助了云鹿开发对功能性和低功耗运行有严苛要求的智能门产品。

  EFM32PG系列最新产品与Silicon Labs屡获殊荣的EFR32xG22无线SoC(BG22、MG22和FG22)保持引脚及软件兼容,使设计人员可以利用可扩展的嵌入式平台来简化产品开发,提高成本效益。凭借与xG22 SoC完全一致的外形尺寸和代码,开发人员能够进行应用程序共享,并以即插即用的方式升级产品来支持低功耗蓝牙(Bluetooth Low Energy)、Zigbee或私有(2.4 GHz)无线连接。

EFM32PG开发套件

  为了帮助工程师快速上手设计,Silicon Labs针对EFM32PG系列MCU提供一个高性价比、功能丰富的原型设计评估平台,可用于开发各种节能型电子设备。开发板中内置 SEGGER J-Link 调试器可确保通过 USB Micro-B 连接器轻松进行调试,而且大多数 I/O 连接到板侧面的扩展插针,因此可以轻松外接扩展板,并使用定制硬件来评估MCU功能,为开发人员带来更大的灵活度方便性。

  在Silicon Labs提供低功耗MCU和技术支持下,云鹿智能门P系列智能门可以采用双供电系统,通过市电转12V低压接入家庭电源,实现持续供电,同时还内置大容量备用电池,即使极端断电情况仍可正常使用40天的市场最大续航。相较于传统防盗门+智能锁采用锂电池/干电池、需要周期性充电,P系列智能门能够为用户带来诸多便利性。

结合实体及AI安防功能,夯实智能家庭第一道防线

  在安全性上,云鹿智能门P系列也表现亮眼。云鹿智能门P系列全门通过甲级防盗认证,加上直插式C级锁芯,自研全自动霸王锁体,多达17个锁点严密防护,增加了副锁和天地锁、反锁舌,有效防撬、防撞、防钻、防锯、防冲击,无惧小黑盒攻击;大广角猫眼采用微光图像传感器,在夜间微光状态也能清晰显示全彩画面,并支持24小时监控。陌生人在门前逗留6秒,会进行录像并推送信息。

  云鹿智能门P系列均搭载了NovaDoor智能系统,其AI安防超级芯片,拥有出色的运算能力和协调能力。同时,利用分布式+模块化设计思路,将八大模块进行深度数据整合,打破了各功能之间孤立、分割的尴尬情况,形成了深度功能联动,带来更便捷、更智能、更人性化的使用体验。这也是智能门和智能设备拼装门之间最根本的不同。

  智能门市场正蓄势待发从行业来看,智能门行业仍处于萌芽阶段。但可以预见,随着市场逐渐成熟,未来智能门行业将蓬勃发展,并为整个智能家居产业带来巨大变化。对云鹿团队来说,想象力永远不会停歇。云鹿将始终坚持初心,继续深耕智能门,借助全新人工智能和技术优势,让智能回归生活本质。

  放眼智能家居品类,智能家居系统、智能锁、智能开关、智能坐便器均呈现逆势增长。智能门作为一个新入局者,集合了智能锁、智能猫眼优点,为入户安全打造一体化解决方案,逐步吸引选手和资本入局,将成为下一个爆发的品类。而云鹿是其中不可忽视的中坚力量,在产品的布局和规划中,云鹿团队一直认为取胜未来的关键,始终要依靠科技和品质,坚持做难而正确的事情。

(文章来源:SiliconLabs)

标签:SiliconLabs 智能门 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014