资讯

数字引擎源动力,施耐德电气三大软件助力2022新智能配电

2025China.cn   2022年05月27日

  随着科技的发展,汽车、火车、飞机等交通工具缩短了世界的距离,但不论哪种载具,都要通过源动力来启动引擎。而在配电圈,作为带动智能配电数字化转型的“数字引擎”,施耐德电气新一代智能配电全场景数字化解决方案的源动力,又是什么呢?

  为了推动实现安全运行、资产管理、能效管理、综合治理这四大价值,EcoStruxure™ Power智能配电解决方案,通过三大智能配电软件产品,覆盖智能配电运行、管理、维护全场景,为这台引擎注入数字化源动力,让智能配电转型加速再加速!

01 终端站控源动力,来自POT

  智能配电的第一步,也得从“基层”开始。在庞大的电力系统中,配电室电力资产设备众多,用户通常难以掌握资产设备的寿命及运行状态,导致站级运维效率无法提高。面对终端配电设备的监管难题,施耐德电气Power Operation Terminal(POT)站控终端应邀而战。

  POT站控终端采用单站/单柜/便携式的分布式数字化终端方案,帮助客户实现电力设备的就地监控、快速分析,提供日常运维辅助;借助数字化的手段,帮助运维人员以屏幕多点触控的方式实现电力参数监测、设备资产管理、设备报警管理、持续温度监测,还可以进行快速简单的定制化项目部署。

  通过POT站控终端,用户能够实现高效、自主且可靠的站级就地部署的边缘控制方案,保护设备资产安全,提高终端运维效率。

02 电力监管控源动力,来自PO

  随着配电系统规模的日益扩大以及配电网络的日趋复杂,商建、医院、数据中心等大型及关键电力场所的电力供应压力与日俱增,电力故障、安全隐患等问题屡屡出现。为了解决用户的“心头大患”,施耐德电气Power Operation(PO)电力监管控系统,全面保障配电系统安全运行闭环,为智能配电加入新“燃料”!

  作为数字引擎的三大源动力之一,PO电力监管控系统通过监测、报警、控制、保护,能够感知配电系统运行状态、减少供电恢复时间、远程操控、关注保护特性和动作事件。

  通过提前识别安全隐患,快速定位和排查故障,以及多子系统的集中监控和精细化运行管理,PO电力监管控系统能有效保障配电系统的安全、可靠、稳定运行,帮助企业实现四大价值。

03 智能运管维源动力,来自POA

  除了解决终端设备及电力监管控问题,用户也有提高配电系统安全性、资产和运维管理效率、能源使用效率、供电质量等诸多需求,配电系统该如何应对?施耐德电气Power Operation Advanced (POA)智能配电一体化运管维系统从多维价值应用和跨域业务融合的角度为配电系统提供了新思路。

  POA智能配电一体化运管维系统在PO电力监管控系统的基础上,实现了精细化、集约化的管理提升,为用户建立起智慧的一体化综合运管维平台。

  通过采用POA一体化运管维系统的四大专家应用模块,提升配电系统的安全可靠性、资产和运维管理效率、能源使用效率、保障优质供电。基于统一数据平台和系统架构,实现多维价值应用和跨域业务融合,提升运维效率,使用户得以获得更智能化的配电系统综合运管维体验。

  POT站控终端、PO电力监管控系统、POA一体化运管维系统通过覆盖配电系统的全场景,构建了围绕客户全生命周期的EcoStruxure™ Power智能配电全场景数字化解决方案。三大智能配电软件的默契协作,为这台“数字引擎”提供源源不断的动力,实现四大价值,助力配电系统的数字化低碳转型。

(转载)

标签:施耐德电气 我要反馈 
西克
专题报道
话“魏”来 机柜里的那些事儿
话“魏”来 机柜里的那些事儿

关于机柜,用户有哪些需求?在机柜中,端子、继电器等元器件该如何发挥作用?在机柜装配过程中时常被忽略的要素是什么?什么样的

常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示
常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示

数字多用表基础知识介绍,数字多用表校准规范要点解读,数字多用表全新校准方案揭秘,6.5位数字多用表校准实操演示。

以数据为中心的多专业 3D 工程与设计
以数据为中心的多专业 3D 工程与设计

流程工业工程设计中,管道设计繁杂?资深专家从讲解到实操,手把手教你如何应用!