智能电网

施耐德电气助力雀巢托卢卡工厂,以电力可视化实现运营可靠

2025China.cn   2022年05月27日

  咖啡作为“续命神器”的首选,已经成为了当代打工人的每日标配,开工前一杯咖啡,开启振奋的一天!提起咖啡,就一定离不开雀巢 。

  雀巢咖啡作为世界上最大的速溶咖啡生产商,为超市、便利店等商家提供着各式各样的咖啡产品。如果有一天,雀巢咖啡的工厂不能及时供应或“断供”咖啡,那带来的影响可想而知。为了避免这种意外情况的发生,雀巢咖啡选择和施耐德电气再次携手,共同构建可靠的电力系统——

  作为世界上最大的速溶咖啡工厂,雀巢咖啡墨西哥托卢卡工厂每天生产上百万罐咖啡,占雀巢咖啡总产量的60%。但这一巨大的速溶咖啡生产中心却在饱受计划外停机的困扰,每小时计划外停机将带来高达52000美元的损失。为此,施耐德电气用“三招”助其破局——

第一招:互联互通建基础

  施耐德电气为雀巢托卢卡工厂变压器配备了PowerLogic™ Tag 系列 TH110 无线温度传感器,实现电气系统的感知互联,同时也提供了施耐德电气Prisma低压柜、Trihal变压器、BlokSeT新一预智低压柜等互联互通的电气设备,在确保每一杯咖啡按时生产的同时,对设备运行数据进行精准地采集,为下一步的设备维护和生产力的提高打好基础。

第二招:实时监控保生产

  通过将互联互通的设备连接到施耐德电气EcoStruxure™资产顾问(对应中国市场产品是 EcoStruxure™千里眼资产顾问),雀巢咖啡工程师实现了7*24小时对电力系统状态的远程管理和监控,实时洞察电力设备状态,对问题做出迅速响应,确保工厂安全高效的稳定运营,将被动的定期维护转换成预测性维护做到未雨绸缪。

  借助EcoStruxure™资产顾问,我可以在家中轻松查看电气设备的状态。不管我用的是电脑,还是手机,都可以打开。这是一个非常实用的工具。

  ——Luis Gilberto López Páez

  雀巢托卢卡咖啡公司电气专家

第三招:算法建议提效率

  此外施耐德电气EcoStruxure™资产顾问还有预测性算法及专家服务,在潜在设备性能问题发展为严重的事故之前,对其进行预测并加以解决,从而降低安全风险、避免计划外停机以及相关耗能耗时的重启程序。有助于延长资产生命周期,保障资产健康,减少购置新设备产生的能源消耗和碳排放,促进企业低碳生产;同时,还可以通过收集到的设备运维数据,给出具体的维护建议和专家指导,结合以往的数据,施家专家建议将雀巢工厂的维护频率从一年一次转为两年一次,这一举措大大降低了维护成本并提升了工厂生产力。

  通过施耐德电气的解决方案与数字化服务,在部署的前三年,施耐德电气全球互联服务中心就向雀巢咖啡工厂发送了十多条关于潜在风险或即将发生的设备问题的报警,避免了三次计划外停机;同时雀巢墨西哥托卢卡工厂实现了对五个变电站7*24小时可靠的远程监控,实时了解电力系统状态,提高工厂设备的可靠性。同时还降低了设备维护频次,改善了资产健康状态,从而降低了总拥有成本。

  对每一杯咖啡的期待,都是对雀巢工厂的严格要求。随着第四次工业革命的到来,数字化升级是必经之路,电力可视化对于工厂的效率提升和运营稳定都大有裨益。

  施耐德电气将以更先进的技术和洞察,为各生态伙伴提供更全面、更高效的服务,助力食品饮料行业新时代的绿色发展。

(转载)

标签:施耐德电气 我要反馈 
西克
专题报道
话“魏”来 机柜里的那些事儿
话“魏”来 机柜里的那些事儿

关于机柜,用户有哪些需求?在机柜中,端子、继电器等元器件该如何发挥作用?在机柜装配过程中时常被忽略的要素是什么?什么样的

常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示
常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示

数字多用表基础知识介绍,数字多用表校准规范要点解读,数字多用表全新校准方案揭秘,6.5位数字多用表校准实操演示。

以数据为中心的多专业 3D 工程与设计
以数据为中心的多专业 3D 工程与设计

流程工业工程设计中,管道设计繁杂?资深专家从讲解到实操,手把手教你如何应用!