智能物流

快仓凭借汽车零配件关灯仓解决方案,荣获低碳物流创新优秀企业奖

2025China.cn   2022年04月25日

  近日,快仓凭借基于移动机器人集群及系统的汽车零配件关灯仓解决方案,一举拿下“2022 LOG低碳供应链&物流创新优秀企业”奖,同时快仓在汽车零配件物流行业的低碳实践成功案例也获得了专家评委组的高度认可。

  在“双碳”政策驱动下,企业建设低碳物流的动力日益增强,特别是在能源消耗比较大的汽车制造及其上游行业,涌现了一大批关灯仓库、黑灯工厂,白天人机协作,晚上机器人在没有任何灯光的情况下依旧高效运转,以移动机器人为代表的物流自动化设备因此迎来了巨大的“用武之地”。

  以“四面墙内智能驾驶-让人类不再搬运”为愿景,快仓目前已建立一个覆盖潜伏式、料箱式、叉车式、AMR+的全品类移动机器人产品体系,服务过汽车制造产业链上多个细分行业,并在实践中形成了产线搬运、产前仓货到人(RDC/LOC)、售后仓/贸易仓货到人等多种解决方案。

全程可追溯 可视化系统

灯塔级低碳实践成功案例

  其中,快仓与长安民生物流携手打造的“RDC料盒智能机器人仓”,成为汽车零配件物流行业的灯塔级低碳实践成功案例,该项目每年可节省数百万元成本。在一片漆黑的仓库里,机器人会根据系统和接收信号自动完成作业。机器人调度系统实时记录机器人的运行轨迹,对出货的不同物品进行记忆性归类,并合理安排它们的库位,紧俏多用的物品就近导出,少用常备的物品存入库区深处。同时采用AI自主学习技术、可视化监控系统,协助客户进行资源最优分配,并实现100%全程可追溯。

关灯仓库+无人搬运

归位效率提升195%

  该项目运行一段时间后,归位效率提升了195%,拣选准确率也提升至99.99%,同时还满足了客户平衡防疫和稳产高产的需求,有力证明了“关灯仓库+无人搬运”新模式对汽车零配件物流行业的各方面显著价值。

(转载)

标签:快仓 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]