2017第三届未来制造高峰论坛
深度观察

工信部多措并举支持大数据产业发展

2025China.cn   2016年04月22日

 

  4月16日,2016中国大数据企业大会在江苏盐城召开,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋受邀出席大会并讲话。

  谢少锋指出大数据已经成为国家战略,必须高度重视全面推进,分析了我国大数据产业的发展现状和取得的进展,对工业和信息化部在大数据产业发展方面已开展工作和下一步考虑进行了介绍:一是做好大数据产业发展的顶层设计,制定实施《大数据产业“十三五”发展规划》;二是支持大数据关键技术、产品研发和产业化;三是大力发展工业大数据;四是支持地方大数据产业发展和应用试点;五是推动大数据标准体系建设。

  谢少锋对地方发展大数据产业提出了希望要求。

  一是做好地方发展大数据产业的顶层设计,根据地方特色实现差异化发展。

  二是制定落实国家战略的配套政策措施,整合政产学研用各方资源,营造良好发展环境。

  三是积极推进数据资源开放共享和交易流通,加快大数据在各领域的广泛深入应用,促进经济社会发展。

  四是着力推动大数据领域的创新创业,支持企业在技术、产品、服务和商业模式等方面积极探索,提升我国大数据关键技术创新水平和服务能力。

标签:大数据 工业大数据 我要反馈 
英特尔的物联网资源方案
专题报道
引领创新 同心致远——西门子创新故事
引领创新 同心致远——西门子创新故事

西门子自1872年进入中国,145余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的

集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用
集结伙伴共建物联协作平台 推动产业迈向智能整合应用

2017中国国际工业博览会工业自动化展即将亮相国家会展中心,研华科技以【集结伙伴共建物联协作平台推动产业迈向智能整合应用

来福禄克接招,见证工作难题由难变易
来福禄克接招,见证工作难题由难变易

参与活动挑战难题,激发脑力,激荡智慧!让福禄克陪你见证迎刃而解的时刻!