氢能

储氢罐检测难题?海克斯康高效光学扫描方案轻松应对!

2025China.cn   2024年04月19日

当前,全球范围正兴起氢能发展热潮,我国也将氢能产业视为未来国家能源体系的重要组成部分。随着氢能行业的加速发展,储氢罐的安全成为推进能源安全新战略的关键。据相关部门预测分析,2030年氢压力容器市场将达到198亿美元,而2023年至2030年的预测期内,复合年增长率预计将达到50.9%。

目前储氢罐的生产制造仍面临诸多挑战:如何在储氢罐的生产过程中确保尺寸的一致性?根据国标GB42612-2023的要求,储氢罐宜采用光学设备进行测量,且其精度应不低于0.1mm。

行业痛点:

● 工件种类多,传统测量无法实现形位公差尺寸的测量;

● 人工测量主观因素影响大,存在偶然性偏差;

● 数据无法实现数字化保存,数据追溯难。

海克斯康凭借其在精密测量领域的深厚技术积累,推出了储氢罐光学高效扫描检测方案,旨在为储氢罐制造企业的质量控制提供强有力的支持。针对以上挑战,海克斯康推出了不同场景下的解决方案:

方案一

智能光学扫描检测方案

海克斯康手持式蓝光检测技术,为储氢罐提供了一种精准、便携、数字化检测方法。该方案不仅能够实现储氢罐全尺寸的快速精确检测,还能够自动存储检测数据,便于追溯和分析。

方案优势:

● 简单易学:使用方便,操作简单,对技术人员的专业要求不高;

● 降低成本:通过蓝光扫描测量技术,可以快速获取所需数据,降低人工测量成本;

● 测量高效:有效避免人工检测的不稳定性及偶然性,测量速率可达400万次/秒,设备精度可达0.01mm;

● 数字化管理:数字化检测,便于数据追溯与分析。

方案二

自动化光学扫描解决方案

海克斯康为应对储氢罐行业精密及高效测量需求推出一套自主创新的自动化解决方案。该方案旨在提高储氢罐制造过程中的检测精度和效率,同时降低成本并确保产品质量。

方案优势:

● 柔性检测:通过切换程序,满足不同零件的测量,后续改造无需重复投入。

● 降低成本:通过自动化测量技术,降低了人工测量的成本。

● 测量高效:采用先进的多线激光技术,可对工件进行大幅面的快速测量。

● 便捷准确:跟踪式绝对测量技术,实现数据的绝对测量,无需与三坐标比对。

海克斯康储氢罐光学检测解决方案目前已在氢能头部企业得到应用和验证,帮助企业提升产品质量、保障生产安全,助力氢能行业数字化转型。未来,海克斯康将携手更多生态伙伴共创氢能新时代!

(来源:海克斯康制造智能)

标签:海克斯康 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]