3D打印

“大变人手”?3D打印技术造福人类健康!

2025China.cn   2021年04月08日

图片来源:布法罗大学

  近日,纽约州立大学布法罗分校的研究人员开发了一种新型3D打印技术,这种打印技术在打印人体组织和器官时,可能会比传统3D打印速度快50倍。这项研究主要使用一种名为“立体光刻”的3D打印方法和果冻状水凝胶材料,他们的方法能迅速打印出厘米大小的水凝胶模型。传统的3D打印技术由于长时间暴露在环境压力下,会出现零件变形与细胞件损伤,而新型3D技术将显著减少这种情况的发生。

  这种新兴技术很适合打印带有嵌入式血管网络的细胞,有望成为3D打印人体组织和器官生产中的核心部分。研究人员希望它在未来能缓解器官移植负担,从而挽救生命。

(转载)

标签:3D打印 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]